Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Охотоведы Свердловской области, где зафиксирована рекордная за 10 лет численность копытных животных – лосей, косуль, кабанов, вынуждены давать отпор волкам, которые приходят в регион как «в хорошую столовую».

 

По данным зимнего учета диких животных, который провели специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, в лесах субъекта РФ насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов. Это рекордная за последние 10 лет численность копытных животных.

 

«Для того, чтобы кабаны и косули не мигрировали, а оставались на территории области, в охотничьих угодьях их обеспечивают подкормкой в хороших объемах. Искать дополнительный корм им нет никакой необходимости, они никуда с нашей территории не уходят», – говорит директор департамента Александр Кузнецов.

 

Кроме того, специалисты департамента внимательно следят за численностью волков, для которых упитанные здоровые дикие кабаны и косули являются хорошей кормовой базой.
 

«Приходится регулировать численность волков, которые приходят в нашу область как в хорошую столовую из других регионов», – рассказал Александр Кузнецов.

 

Просмотров: 1568

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...