Городская администрация планирует ремонт гидротехнических сооружений Плотинки. Впервые за 50 лет

Работы будут проводиться летом следующего года.

 

Городская администрация планирует проведение капитального ремонта железобетонных конструкций гидротехнических сооружений плотины на реке Исеть по проспекту Ленина. На сайтегосзакупок появился аукцион по поиску исполнителя работ. Стоимость проведения ремонта оценивается в 7 662 718 рублей.


В состав гидроузла входят: водохранилище, земляная плотина, поверхностный водосброс и отводящий канал.


Стоит отметить, что в последний раз капитальный ремонт гидроузла, построенного еще в 1723 году. Проводился в 1960-х годах ХХ века. В это время была  выполнена реконструкция, связанная с уширением проезжей части и тротуаров, усилением существующих несущих конструкций, заменой механизмов, регулирующих сток воды. После этого работы проводились только в 1988 году, но это была пернеделка левого арочного проезда в подземный переход.

 

Нынешним проектом предусмотрено усиление аварийного участка монолитного железобетонного перекрытия по балкам с подкосами под проезжей частью, примыкающего к павильону подъемных механизмов и ремонт железобетонных конструкций водосбросного тракта.Цель работ состоит востановлении транспортно-эксплуатационного состояния гидроузла, повышения уровня безопасности гидротехнических сооружений и соответствия эксплуатационных характеристик современным требованиям эксплуатации водосбросных сооружений.


С учетом специфики гидротехнического строительства, а также пропуска весеннего паводка, ремонт железобетонных конструкций гидротехнических сооружений плотины будет осуществлен  за один летний период после пропуска весеннего паводка. Заказчики ремонта отмечают в документации, что перекрытие двиения по улице Ленина во время проведения работ осуществляться не будет.

 

Отметим, что в этом году закончился масштабный ремонт набережной Рабочей Молодежи.  Работы были начаты в ноябре прошлого года и закончены практически ко Дню города. Кроме того, была переложена плитка на мосту по улице Ленина, а на фасаде Плотинки был отреставрирован барельеф. 

 

Просмотров: 985

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Сегодня в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Сегодня в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?