Решение суда вернет тагильчанам горячую воду

ЗАО «Уралсевергаз» возобновит поставки природного газа на 10 котельных МУП «Тагилэнерго».

Ленинский суд Нижнего Тагила обязал ЗАО «Уралсевергаз» возобновить поставки газа на 10 котельных МУП «Тагилэнерго». В связи с чем в ближайшее время в квартирах тагильчан появится горячая вода.

 

Напомним, поставки газа на котельные МУП «Тагилэнерго» были прекращены 16 мая, в связи с истечением срока сезонного договора на поставку голубого топлива. Новый договор так и не заключен, при этом просроченная задолженность МУП «Тагилэнерго» составляет 739,3 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае).

«Администрация Нижнего Тагила так и не предприняла каких-либо мер для обеспечения жителей города горячей водой, устранившись от решения проблемы и переложив свои прямые обязанности на судебные органы. Суд, обязав ЗАО «Уралсевергаз» возобновить поставки газа, а МУП «Тагилэнерго» — принять газ, не определил правомочность действующей схемы управления муниципальным имуществом, чтобы подтвердить или опровергнуть право МУП «Тагилэнерго» получать газ в отсутствие договора и при наличии многомесячной просроченной задолженности»,— сообщили в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз».

 

Просмотров: 870

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...