Решили подзаработать на новогодних корпоративах. В городе, несмотря на кризис, открылся новый ресторан сербской кухни

Семейное заведение «Македония» расположилось в «злачном месте» на Бажова, 75.

Решили подзаработать на новогодних корпоративах. В городе, несмотря на кризис, открылся новый ресторан сербской кухни - Фото 1
Решили подзаработать на новогодних корпоративах. В городе, несмотря на кризис, открылся новый ресторан сербской кухни

В Екатеринбурге появился еще один ресторан сербской кухни. Открытие заведения под названием «Македония» состоялось накануне вечером, 8 декабря. Новый ресторан располагается в здании на Бажова, 75, получившего в городе статус «злачного»: несколько лет назад там располагался клуб «Золотой скорпион», который затем сменило заведение с не менее скандальной репутацией - «Черный лед».

Владельцы нового ресторана, тем не менее, говорят, что «Македония» будет рассчитана на семейную аудиторию.

«Хотели создать нежный, домашний ресторан, куда можно прийти поговорить по душам, пообедать и поужинать. Мы делаем упор на качество обслуживания. В заведении будут работать официанты-сербы, мужчины в возрасте. Они лучшие в обслуживании и хорошо знают свое дело», — пояснила JustMedia менеджер заведения Ирина.

По ее словам, «Македония» - заведение несетевое и первое для его владельцев в городе.

Зал ресторана рассчитан на 50 человек. Стоимость блюд находится в срединном ценовом сегменте для Екатеринбурга – средний чек с бокалом вина на одного посетителя выйдет около полутора тысяч рублей. Бизнес-ланчи в заведении варьируются от 150 до 300 рублей.

Основа меню – блюда сербской и средиземноморской кухни: мясо, рыба, морепродукты.


«Сербское меню с традиционными блюдами появится в нашем заведении с января. Именно в это время свою работу в «Македонии» начнет шеф-повар из Сербии», — отметила менеджер заведения.

По-видимому, «Македония» планирует собрать крупный заработок на новогодних корпоративах и праздничном банкете с 31 на 1 января: сейчас там активно набирают посетителей на праздничные программы. Средний чек на застолье непосредственно в новогоднюю ночь составляет полторы-две тысячи рублей.

«Для владельцев это неплохой старт, так как в Новый год обычно раскупают все места. Но не факт, что заведение долго продержится дальше. Все зависит от того, как быстро они смогут набрать клиентуру, и насколько высока стоимость аренды помещения», - прокомментировал открытие «Македонии» JustMedia владелец одного из екатеринбургских ресторанов.

Отметим, что в сегменте сербской кухни у нового заведения есть примерно с полдесятка серьезных конкурентов. Однако даже у признанных на рынке игроков возникают проблемы. Так, в ноябре о своем закрытии заявил один из старейших ресторанов сербской кухни «Мадера», располагавшийся по адресу Ленина, 50. Бывший директор заведения Саша Симич в разговоре с журналистами в качестве причины закрытия назвал кризис.
 

Просмотров: 427

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

среда, 24 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Дороги на севере Свердловской области заметает снегом

Сегодня в 17:20

Дороги на севере Свердловской области заметает снегом

Экипажи ДПС фиксируют обильные осадки в виде мокрого снега и ограничение видимости.

Жительница Тольятти через два года после пересадки сердца родила девочку

Сегодня в 17:13

Жительница Тольятти через два года после пересадки сердца родила девочку

В настоящее время мама и ее 1,5 месячный ребенок чувствуют себя хорошо.

Судья закрыл от СМИ избрание меры пресечения журналисту Евгению Анисимову

Сегодня в 16:54

Судья закрыл от СМИ избрание меры пресечения журналисту Евгению Анисимову

Его обвиняют в клевете и распространении персональных данных.

В Асбесте на уроке физкультуры скончался восьмиклассник

Сегодня в 16:53

В Асбесте на уроке физкультуры скончался восьмиклассник

Мальчик плохо себя почувствовал после того, как пробежал по спортзалу.