В субботу любой желающий сможет создать общепит на сутки: в городе пройдет ресторанный день

Популярная за рубежом акция впервые пройдет в Екатеринбурге.


В Екатеринбурге в грядущую субботу пройдет уникальная акция - ресторанный день. В этот день любой желающий может на сутки открыть заведение общественного питания  - бар, ресторан или кафе.


Необычная акция проходит уже несколько лет в городах Европы. В России устраивать день ресторанов первыми стали петербуржцы. В Екатеринбурге акция в этом году пройдет впервые.


Участники акции регистрируются на сайте, а также в группе в соцсетях, где описывают направление кухни своего однодневного заведения, его расположение и меню.


Заведения могут находиться в самых неожиданных местах – от парков и дворов домов до квартир. В Екатеринбурге на сегодняшний день зарегистрировано три подобных точки. Это кафе «Арабика», в специально установленной палатке около входа в парк ЦПКиО, блинная «Няньки» на Ленина, 48 и «Беляшная №8» на Плотинке.

 

«Сейчас мы также ведем переговоры с несколькими площадками. Многие из них уже объединились с предыдущими. У нас есть одно место, которое готово принять рестораны-однодневки на своей территории. Это одно из городских антикафе. Еще одно заведение также готовится к приему заведений, созданных в рамках акции. Так что все желающие в преддверии Ночи музеев, смогут поужинать в очень необычной атмосфере», - рассказал JustMedia один из организаторов дня ресторанов Евгений Конев.

 


Стоит отметить, что надзорные санитарно-эпидемиологические службы запрещают работать заведениям общественного питания без разрешительных документов. Однако участники говорят, что по сути,  акции будут напоминать что-то вроде пикников и дружеских посиделок.

«Данное мероприятие не коммерческое, а исключительно на соседских и доброжелательных побуждениях, чего так не хватает сейчас. В других городах не было прецедентов по отравлению или другим последствиям некачественной еды. Тут каждый готовит для себя и как для себя», - говорит Евгений Конев.

 

Просмотров: 1612

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:19

В Екатеринбурге таможенники задержали более семи тысяч незаконных игрушек

Предприниматель из столицы Среднего Урала решил задекларировать лишь часть товара.

Сегодня в 14:16

Нижний Тагил продолжает выступать против мусорной реформы. К проблеме подключили Чайку

Запрос на имя генпрокурора направил депутат Алексей Балыбердин.

Сегодня в 13:37

Министр ЖКХ Смирнов в первые дни мусорной реформы уже заявил о проблемах

Главам городов поручено увеличить количество муорных площадок.

Сегодня в 12:18

«Урал» арендовал у «Краснодара» норвежского защитника Страндберга

Игрок будет выступать за «шмелей» до конца сезона.