Рев моторов и визг тормозов: Музей автомобильной техники УГМК принял Кубок Урала по дрифту

Турнир длился 8 часов.

В Верхней Пышме в минувшие выходные прошел Кубок Урала по дрифту. В этом году к организаторам – Уральской автоспортивной ассоциации DRIVE RACING – присоединилась крупнейшая автомобильная площадка региона – Музейный комплекс УГМК. Благодаря этому сотрудничеству состоялось настоящее захватывающее автоспортивное шоу.

 

 

 
«Музей автомобильной техники – это не застывшее собрание экспонатов, это современная, постоянно развивающаяся площадка, которая активно поддерживает популярные виды автоспорта. В планах – провести целую серию соревнований по разным видам автомобильного спорта, – отметила в приветственном слове к гостям и участникам Кубка Урала Елена Филатова, заместитель директора Музейного комплекса УГМК».  

 

 

 

На протяжении восьми часов зрители наблюдали заезды, в которых лучшие пилоты уральского региона на ярких автомобилях, технически доработанных специально для дрифта, выясняли, кто из них достиг большего мастерства в прохождении скоростных поворотов с управляемым заносом.

 

 

Среди участников была всего одна женщина – Мария Баранцева из Екатеринбурга, которая выступала на автомобиле Toyota Mark II. По словам судей, за рулем Мария даст фору любому мужчине. На трассе в Верхней Пышме она в очередной раз продемонстрировала свой уверенный и агрессивный стиль вождения.

 

 

Впервые на Кубке Урала в Верхней Пышме, кроме традиционного индивидуального зачета, в программу соревнований вошли синхронные заезды в тройках, что сделало гонку еще более зрелищной.

 

Свою порцию адреналина смогли получить и зрители: после подведения итогов всех желающих прокатили на дрифт-такси.

 

 

 

Судьи оценивали заезды по трем основным критериям – скорость, траектория, зрелищность. Победителем Кубка Урала стал пилот из Тюмени – Никита Матусевич на автомобиле Toyota Mark II.

 

Никита рассказал, что Кубок Урала стал его первым соревнованием. Страсть к автомобилям семь лет назад привела его к увлечению дрифтом. Свой автомобиль в дрифт-корч Никита превратил сам, на нём же он приехал из Тюмени в Верхнюю Пышму, чтобы дебютировать в официальных состязаниях.

 

 

Дрифт – это не только скорость и крутые виражи, дрифт – это безопасность, – отметил победитель гонки. – Очень важно, чтобы в экстремальном вождении пилоты практиковались не на ночных городских дорогах, а на специальных безопасных площадках. Спасибо организаторам Кубка Урала и Музею автомобильной техники за прекрасно продуманную и оборудованную трассу. Будем ждать двухдневную гонку.

 

 

 

Все призеры соревнований получили памятные подарки от Музея автомобильной техники УГМК, а победитель увез в Тюмень настоящий кубок.

 

 

 

ФОТО: Музейного комплекса УГМК

 

 

Просмотров: 1994

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

+5
+5
+7
+7
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:08

В думе Екатеринбурга повысили зарплату помощникам депутатов

Теперь на эти цели каждому депутату будут выделять из бюджета более 70 000 рублей.

Сегодня в 12:23

Открытие перекрестка Старых Большевиков – Фронтовых Бригад перенесли во второй раз

Положить асфальт рабочие не смогли из-за непогоды.

Сегодня в 12:19

Сквер Джавахарлала Неру не получил статус особо охраняемой территории

Этот статус присвоили скверам ЮНЕСКО и Клары Цеткин.

Сегодня в 12:14

Екатеринбургские депутаты попросили Куйвашева не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес

Письмо отправят губернатору и в Заксобрание в ближайшие дни.

Сегодня в 11:36

Дума Екатеринбурга не приняла новую ставку налога на имущество

Со следующего года этот показатель должен исчисляться исходя из кадастровой стоимости.