Режиссер фильма «Ложь Матильды» попытается отговорить Покраса Лампаса от восстановления супрематического креста

Встреча Сергия Алиева и уличного художника из Санкт-Петербурга состоится сегодня в 12:00.

Автор фильма «Оболганный Государь» (изначальное название – «Ложь Mатильды») Сергий Алиев решил встретиться с Покрасом Лампасом. В ходе беседы уральский меценат попытается отговорить уличного художника из Санкт-Петербурга от восстановления супрематического креста на площади Первой Пятилетки.

 

«Я узнал, что завтра в Екатеринбург прилетает Лампас и принял решение встретить его и отговорить молодое «дарование» от идеи реализации мерзкого кощунства. Думаю, все любящие Христа должны последовать моему примеру и не допустить поругание креста Господня. Искренне хочется посоветовать этому «художнику» не искушать Бога, и оставить эту гнусную затею, ибо вразумление Божие и человеческое может быть очень серьезным»,- заявил Сергий Алиев.

Встреча мецената и уличного художника состоится сегодня в 12:00 у здания «Интерфакса-Урал», где состоится пресс-конференция, посвященная восстановлению супрематического креста на площади Первой Пятилетки.

 

Напомним, что одна из главных работ прошедшего фестиваля «Стенограффия» -супрематический крест в исполнении Покраса Лампаса – вызвала споры в православной общественности. Так, директор музея святости Екатеринбургской епархии Оксана Иванова выступила с требованием полностью закрасить граффити, ссылаясь на решение Шестого Вселенского Собора, проходившего в VII веке. По ее словам, недопустимо «попирать ногами» крест, а «100% людей, выходивших из стоящего рядом храма, высказались против граффити».

 

19 июля коммунальщики Орджоникидзевского ДЭУ попытались закатать работу свежим асфальтом, несмотря на то, что она была согласована администрацией Екатеринбурга. после прибытия журналистов на площадь Первой Пятилетки коммунальщики свернули технику и ретировались, не закончив ремонт. О необходимости восстановить граффити высказались мэр Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев. В епархии мнения разделились. В частности, работу оценил настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло. Однако православные активисты позже признались, что работу испортили после их жалобы.

 

Просмотров: 728

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Вчера в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Вчера в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.