РМК и УрФУ договорились о сотрудничестве в технологической сфере

Соглашение об этом подписано на выставке «ИННОПРОМ 2019».

Русская медная компания и Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подписали президент РМК Всеволод Левин и первый проректор УрФУ Сергей Кортов на стенде компании в рамках X международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

 

Стороны намерены развивать сотрудничество в сфере образовательной, научно-исследовательской, инновационной и технологической деятельности, а также социального развития. В частности, РМК и УрФУ намерены совместно разрабатывать и внедрять новые технологии и проектные решения в области рудоподготовки, обогащения руд, металлургии и гидрометаллургии, а также для энергетики и энергетического обеспечения инфраструктуры горнодобывающих и металлургических предприятий.

 

«Русская медная компания развивает сотрудничество с ведущими вузами и техникумами в нескольких направлениях. Мы заинтересованы в максимально качественной теоретической и практической подготовке специалистов для предприятий отрасли и готовы делиться своим опытом для разработки современных решений в горной добыче и металлургии. Мы не первый год взаимодействуем с Уральским федеральным университетом, многие наши сотрудники, в числе которых и руководители, – выпускники вуза. Данное соглашение послужит углублению нашего партнерства и повышению конкурентоспособности всей российской промышленности», - говорит президент РМК Всеволод Левин.

 

РМК поступательно наращивает собственную минерально-сырьевую базу. На сегодня компания владеет 20 лицензиями на добычу меди в России и Казахстане, при этом основная доля запасов приходится на месторождения с низким содержанием полезного компонента. Поэтому для обеспечения эффективности производства компании необходимо внедрять наиболее эффективные технологии переработки и обогащения руды.

 

Еще одним важным направлением, в котором УрФУ и РМК могут объединить свой опыт, экспертизу и новые разработки, может стать цифровизация технологических и управленческих процессов. На сегодняшний день автоматизация основных производственных и бизнес-процессов на предприятиях Группы РМК достигла 80%. Компания задает высокую планку качества внедряемых в области информационных технологий решений и постоянно ищет наилучшие подходы к цифровизации предприятий.

 

«Русская медная компания — наш давний и надежный партнер. Университет уже активно взаимодействует с компанией в направлении научно-исследовательских работ, решении технологических проблем, подготовке квалифицированных кадров. Соглашение позволит формализовать такую работу, сделать ее плодотворнее и эффективнее», - говорит первый проректор УрФУ Сергей Кортов.

 

 

Просмотров: 895

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.