РМК превратит Карабаш в «Умный город»

Компания представила стратегию развития муниципалитета на выставке ИННОПРОМ-2018.

РМК превратит Карабаш в «Умный город»
РМК превратит Карабаш в «Умный город»

 

Одной из тем обсуждения в рамках деловой программы выставки ИННОПРОМ-2018, которая в этом году посвящена цифровому производству, стало внедрение в муниципальных образованиях современных решений по управлению городским хозяйством – концепции «Умных городов». Чаще всего это словосочетание звучит в контексте мегаполисов и энергосберегающих технологий, однако РМК представила участникам выставки еще один подход к сбережению ресурсов.

 

«Среди массы ресурсов, которыми располагает и пользуется человек, самым критичным является время. В условиях современной городской жизни многие остро испытывают его дефицит», - рассказывает вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

 

Идея сбережения времени заложена в концепцию стратегического развития Карабашского городского округа (Челябинская область), которую РМК реализует совместно с администрацией округа и правительством Челябинской области. Стратегия призвана построить максимально удобную для жителей города, в котором работает медеплавильный завод РМК «Карабашмедь», логистику, чтобы минимизировать затраты времени жителей на удовлетворение ежедневных потребностей совершать покупки, заниматься спортом, интересно проводить досуг, давать детям дополнительное развитие и образование.

 

«Если до недавнего времени юным спортсменам приходилось ездить из одного конца города в другой на тренировки, а для многих категорий населения возможностей для занятий спортом не было вовсе, то сейчас в Карабаше работает современный многофункциональный спортивный комплекс «Металлург», где бесплатно тренируются и дети, и взрослые, и пожилые люди,» - пояснила Анна Шабарова.

 

Следующим этапом оптимизации логистики ради сбережения времени в Карабаше станет строительство современного торгово-развлекательного центра. В результате местным жителям не надо будет ездить за покупками и культурным досугом в соседние города. Якорными арендаторами центра станут кинотеатр и супермаркет. Также в торгово-развлекательном центре будут детские игровые комнаты и пространства для проведения мероприятий. Сдача объекта запланирована на 2019 год.

 

«Этот объект – часть социальной политики РМК, нацеленной на создание жителям малых городов такого же уровня комфорта, как в мегаполисах. Но у жителей Карабаша в этом отношении будет преимущество — в обновленном городе вся инфраструктура будет практически в шаговой доступности, что позволит экономить время для чего-то более ценного, чем поездки на машине или общественном транспорте», - заключила Анна Шабарова.

 

Соглашение о стратегическом развитии Карабашского городского округа было подписано в 2017 году. Цель документа – создать комфортную городскую среду и повысить качество жизни в Карабаше. Концепция стратегического развития Карабаша рассчитана до 2021 года, объем инвестиций на условиях софинансирования со стороны компании и регионального бюджета превысит 3 млрд рублей.

 

Просмотров: 2512

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

понедельник, 15 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Сегодня в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Сегодня в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.