Родители инвалидов собираются менять закон после трагедии в Березовском

ВОРДИ объявила траур.

После жестокой расправы над Дмитрием Рудаковым в Березовском Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями (ВОРДИ), выступила со специальным обращением. Общественники предлагают изменить законодательство и призывают подумать о воспитании детей. Об этом на личной cтранице во Faсеbook написала представитель регионального отделения организации Татьяна Флеганова.

 

Члены организации уверены, что проблема случившегося в «неумении общества осознать присутствие в нашем общем мире людей с инвалидностью,как людей с человеческой ценностью каждого, имеющего свои особенности, но и свое достоинство». Для того, чтобы подобной трагедии больше не повторилось, члены Всероссийской организации решили обратиться к родителям «обычных детей».

 

«Мы просим подумать о воспитании в них понимания и внутренней доброты к тем, кто слабее телом и духом — это не только люди с инвалидностью, но и многие не умеющие постоять за себя и нуждающиеся в помощи — и старики, и дети. Независимо от ограничений жизнедеятельности, каждый ребенок пришел в мир, чтобы быть нужным, дружить, учиться, любить и прожить свою жизнь счастливо», — уверены активисты.

 

В группах родителей детей-инвалидов ВОРДИ в соцсетях объявлен трехдневный траур по погибшему юноше. Кардинально изменить ситуацию общественники собираются инициировать внесение поправок в статью 63 Уголовного кодекса РФ («Обстоятельства, отягчающие наказание»):

 

«Мы считаем, что преступления против людей с инвалидностью, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, заслуживают отдельного упоминания в законодательстве как показатель высшей степени деградации и упадка личности преступника, позволившего себе издевательство и насилие над человеком, который не может себя защитить».

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 10 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове, отчего молодой человек скончался.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать — она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков. После долгих судебных заседанийтроих подростков отправили в СИЗО, четвертого — под домашний арест.

 

30 августа местные жители планировали собраться на санкционированный митинг за ужесточение наказания для малолетних отморозков. Однако накануне организаторы объявили, что митинг не состоится. Свою позицию по этой истории озвучил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

Просмотров: 1161

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Сегодня в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Сегодня в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров

Сегодня в 16:57

СКР обвинил водителя, сбившего пешеходов на тротуаре на Фурманова, в покушении на убийство

Следствие просит отправить нарушителя под стражу.