Сообщить новость
2 февраля 2015 г в 13:19

Родители восьмимесячной Полины из Екатеринбурга собирают средства на лечение малышки в Израиле

Ребенок не может дышать без специальной трубки.

Родители восьмимесячной Полины из Екатеринбурга собирают средства на лечение малышки в Израиле
Родители восьмимесячной Полины из Екатеринбурга собирают средства на лечение малышки в Израиле
Добавить в избранное

Родители восьмимесячной Полины из Екатеринбурга собирают средства на лечение ребенка в Израиле. Врачи поставили малышке диагноз — стеноз гортани (частичное или полное сужение просвета гортани, приводящее к затруднению прохождения воздуха при дыхании — прим.ред.). Сейчас малышка дышит при помощи специальной трубки.

 

«Полина в нашей семье единственный, очень долгожданный ребенок, мечта папы — доченька. Беременность протекала отлично. Дочка родилась ровно в срок, день в день, закричала и вроде бы все хорошо, но без подачи кислорода ей стало тяжело дышать. Полину забрали в детскую реанимацию роддома №40, это было вечером 19 мая, подключили к искусственной вентиляции легких. На следующий день меня пустили к дочке, такая хрупкая, маленькая, вся в трубочках. Тогда я подумала – «Ты главное живи, остальное мы для тебя сделаем», — рассказывает мама Полины Наталья Бронских.

 

Одышка ребенка с каждым днем нарастала. Полину перевели в реанимацию городского перинатального центра, оттуда в областную больницу, потом назад в перинатальный центр, и вновь в областную.

 

В возрасте 1,5 месяцев была проведена диагностика, врачи сказали: «Что-то, что мешает дыханию, сужает дыхательный просвет». Однако что это, в силу возраста было непонятно. Приняли решение о наложении трахеостомы (при помощи хирургического вмешательства формируется открытое отверстие в области шеи — проход через шею в трахею, куда устанавливается трубочка — трахеостома — прим.ред.).

 

«Если честно, я была этому очень рада, потому что разлука была невыносимой: видеть, как лежит ребенок в реанимации один, в трубочках, как плачет, а ее никто не жалеет, никто не берет на ручки, не гладит по головке, не приласкает — это очень тяжело, — говорит Наталья.— С августа ежемесячно меняем трахеостому. В 7 месяцев должны были провести прямую ларингоскопию, но отказали — не очень хорошие печеночные ферменты, сказав: «Живите, как живете». После того, как нам отказали в диагностике здесь, у нас, я отправила документы в Израильскую клинику Ихилов, МЦ СУРАСКИ Тель-Авива. Нас там ждут на диагностику уже в феврале этого года».

 

Семье Бронских выставили счет в 11 984,55 евро, что по курсу 77 рублей составляет 922 810 рублей.

 

«Сейчас Полине 8 месяцев. Она — большая молодец, сидит, ползает, встает, проказничает, тянет ручки, машет, изображая «пока». В общем, делает все, что детки ее возраста и улыбается всегда и всем родным и близким. Но вот дышит доченька не носиком, а через трубочку, а еще, так как  трахеостома стоит ниже голосовых связок, у Полишки нет голоса. Она еще не понимает, что у нее что-то не так, что может быть лучше, что закончатся эти бесконечные откачивания мокроты из трахеостомы, ежедневные смены повязок, которые сопровождаются слезами, что она сможет не просто пытаться кричать, а кричать своим звонким голосом и улыбаться еще ярче, чем сейчас», — рассказывают родители.

 

Семья Бронских просит неравнодушных людей откликнуться и помочь им собрать деньги на лечение в израильской клинике. Реквизиты для оказания помощи:

 

Карта Сбербанка России: 4276 8160 3508 7228 (получатель Бронских Наталья, мама Полины);

QIWI кошелек: +7 982 692 93 72 (получатель Бронских Наталья);

Яндекс кошелек: 410011638431610 (получатель Бронских Наталья). 

 

ФОТО со страницы семьи ВКонтакте.

 

Просмотров: 1982

Автор: Виктория Озорнина

© JustMedia


Темы: больница
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также