Сообщить новость
8 октября 2014 г в 15:14

Роды под прицелом телекамеры. Екатеринбургские журналисты сняли документальный фильм о буднях Городского перинатального центра

Среди историй проекта – роды под надзором правоохранительных органов, отказники, рождение двойняшек и недоношенных малышей.

Добавить в избранное


Уральцам расскажут о тайне беременности и родов. Документальный сериал «Роддом» выходит в эфир на следующей неделе. Новый проект обещает стать одним из самых громких телевизионных событий в региональном вещании за последнее время.

 

Проект создан при участии Медицинской Палаты Свердловской области. Авторы фильма - екатеринбургские журналисты Артемий Захаров и Дарья Воронина. 


Как рассказал JustMedia Артемий Захаров, местом действия фильма стал Городской перинатальный центр, специализирующийся на оказании медицинской помощи женщинам с угрозой преждевременных родов и детям, рожденным с экстремально низкой массой тела.


За самым сокровенным моментом человеческой природы съемочная группа наблюдала в родовых и операционных целых 5 месяцев.


В течение 8 серий зрители будут следить за судьбой молодой пары, которая вела видеодневник беременности. Герои телепроекта будут делиться своими переживаниями и ожиданиями.

 

«Герои нашего проекта рассказывали о своих мироощущениях в этот период, что беременная чувствует, какие страхи, что является мифом, какие возникают вопросы, чего просит организм», - рассказал JustMedia Артемий Захаров.


Кроме того, участниками документального фильма стали «особые» роженицы - пациентки психиатрических клиник, заключенные СИЗО, мигрантки, а также мать, отказавшаяся от ребенка прямо во время съемок. Также в кадр попали роды двойни, вертикальные роды, роды недоношенных детей до 1 килограмма.


Авторы показывают все эти истории с точки зрения сложных медицинских решений.

 

Отметим, что для журналиста Артемия Захарова это уже не первый проект на медицинскую тему. За предыдущую работу – документальный сериал о скорой помощи – он в этом году получил премию Национальной медицинской палаты, президентом которой является Леонид Рошаль, и премию профессионального признания за достижения в сфере здравоохранения «Медицинский Олимп».

 

«Это проекты о том, что, казалось бы, знает каждый. Но в результате оказывается, что не знает… Казалось бы, что нового можно рассказать о работе скорой помощи, каждый из нас когда-нибудь сталкивался с этой службой. Но лично меня проект заставил задуматься над многими нюансами ее работы. То же самое и с «Роддомом»… Проект получился не медицинским, а социальным. Были моменты, когда мы с Артемием думали, а показывать ли это… но решили, что да, показывать. Потому что это жизнь. И, судя по опыту той же «Скорой помощи», эта жизнь в такой подаче «без комментариев» интересна не только нам, но и нашим зрителям», - прокомментировала создание фильма одна из его продюсеров, директор телекомпании «4 канал» Алена Вугельман. 

 

Хроники главного чуда жизни можно будет увидеть на 4 канале c 13 по 23 октября в 20.15 и 22.45. Пока же в Интернете появился промо-ролик фильма. 


 

 

 

Просмотров: 3189

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Темы: «4 канал»
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также