Очередной туристический скандал. «Роскурорту» может не хватить денег на возврат долгов пострадавшим клиентам

Вернуть оплату несостоявшихся туров требуют уже 11 покупателей.

 

 

У екатеринбургского оператора «Ростуризм» требуют вернуть деньги за неоплаченные туры уже 11 клиентов. Сумма долга компании перед покупателями составляет как минимум 320 тысяч рублей. Об этом JustMedia  сообщил сегодня руководитель информационно-туристского центра Свердловской области Вадим Винер.

«11 пострадавших обратились к нам за помощью. Клиенты покупали путевки в основном в санатории Урала: в «Янган-Тау», «Самоцвет», «Соколиный камень». Также обратилась одна туристическая компания, приобретавшая у «Роскурорта» поездки по России на сумму около 90 тысяч рублей», - отметил Вадим Винер.


По информации областного туристско-информационного центра, которую ему предоставила директор «Роскурорта», общий долг туроператора составляет больше 500 тысяч. Если это в действительности так, то в объемы страхового финансового обеспечения компания не впишется. В этом случае компании, видимо, придется искать деньги другими способами.


Завтра директор «Роскурорта» должна предоставить полный список должников своему страховщику — компании «Гута-страхование». По словам Вадима Винера, по закону все пострадавшие должны получить деньги обратно в течение 30 дней с момента подачи заявления.


По-видимому, приостановкой деятельности туроператора стал кассовый разрыв. По словам руководителя областного информационно-туристского центра, сейчас у компании большие долги перед санаторием «Курьи». Лечебница подала иск в отношении «Роскурорта» в областной арбитражный суд с требованием взыскания долга. Тем не менее, о банкротстве компании пока речь не идет.

Напомним, что накануне екатеринбургский туроператор «Роскурорт» объявил о временной приостановке деятельности в конце прошлой недели. Компания работает на рынке с 2004 года и специализируется на оздоровительном отдыхе в России, а также в качестве агентства реализует туры за рубеж.


Все пострадавшие от деятельности «Роскурорта» могут обратиться на «горячую линию» информационно-туристского центра Свердловской области по телефону: 8(800)555 41 50.

 

Просмотров: 1432

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:05

Билайн. Аналитика выявила самых «качающих» студентов Уральского федерального университета

Исследование проведено в преддверии Дня студента.

Сегодня в 15:50

В Свердловской области стартовала государственная кадастровая оценка земельных участков

Займется этим региональный Центр государственной кадастровой оценки.

Сегодня в 15:34

«Могла уехать, куда торопиться?» Начальник ГУ МВД Александр Мешков прокомментировал самые громкие преступления 2019 года

Среди них – убийства Ксении Катаргиной и девятилетнего мальчика из семьи сектантов.

Сегодня в 15:23

Дети поселка Красная горка вынуждены добираться до дома из школы в Полевском пешком по обочине трассы

По словам родителей, расписание автобусов не соответствует времени начала и окончания занятий.