Роспотребнадзор рекомендует свердловчанам воздержаться в жару от суши и роллов

В области производство блюд японской кухни осуществляют более 100 субъектов малого и среднего бизнеса.

Санитарные врачи рекомендует жителям Среднего Урала с осторожностью употреблять японскую кухню в жаркую погоду.

 

«В связи с наступлением жаркой погоды потребители японской кухни должны более внимательно относиться к предприятиям-изготовителям, условиям и длительности транспортировки (при доставке блюд), внешнему виду продукции, наличию необходимой информации о составе продукции, дате и времени изготовления, сроках годности»,— сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

В 2012 году на территории нашей области было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1127 проб блюд японской кухни, из них в 170 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям (15%). За истекший период 2013 году из 38 отобранных проб все имеют удовлетворительный результат.

 

На сегодняшний день на территории Свердловской области предпринимательскую деятельность, связанную с производством блюд японской кухни, осуществляют более 100 субъектов малого и среднего бизнеса. Однако не все предприятия, начинающие свою деятельность в данной сфере, являются добросовестными, и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы

 

Стоит отметить, что надзор за продукцией «нетрадиционного состава» является приоритетным направлением деятельности ведомства. Поэтому в отношении предприятий, реализующих японскую кухню, регулярно проводятся плановые (один раз в три года) и внеплановые проверки. Последние проводятся в том случае, если для этого есть основания в соответствии с требованиями Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

«Наиболее часто выявляемыми нарушениями при проведении проверок являются: несоблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и готовой кулинарной продукции, не соблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса при приготовлении блюд. Кроме того, ряд нарушений связан с маркировкой продукции, а также отсутствием прохождения персоналом необходимых медицинских обследований и вакцинации. Все это может стать причиной возникновения пищевых отравлений»,— сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Просмотров: 1757

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.