Роспотребнадзор рекомендует свердловчанам воздержаться в жару от суши и роллов

В области производство блюд японской кухни осуществляют более 100 субъектов малого и среднего бизнеса.

Роспотребнадзор рекомендует свердловчанам воздержаться в жару от суши и роллов - Фото 1

Санитарные врачи рекомендует жителям Среднего Урала с осторожностью употреблять японскую кухню в жаркую погоду.

 

«В связи с наступлением жаркой погоды потребители японской кухни должны более внимательно относиться к предприятиям-изготовителям, условиям и длительности транспортировки (при доставке блюд), внешнему виду продукции, наличию необходимой информации о составе продукции, дате и времени изготовления, сроках годности»,— сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

В 2012 году на территории нашей области было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1127 проб блюд японской кухни, из них в 170 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям (15%). За истекший период 2013 году из 38 отобранных проб все имеют удовлетворительный результат.

 

На сегодняшний день на территории Свердловской области предпринимательскую деятельность, связанную с производством блюд японской кухни, осуществляют более 100 субъектов малого и среднего бизнеса. Однако не все предприятия, начинающие свою деятельность в данной сфере, являются добросовестными, и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы

 

Стоит отметить, что надзор за продукцией «нетрадиционного состава» является приоритетным направлением деятельности ведомства. Поэтому в отношении предприятий, реализующих японскую кухню, регулярно проводятся плановые (один раз в три года) и внеплановые проверки. Последние проводятся в том случае, если для этого есть основания в соответствии с требованиями Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

«Наиболее часто выявляемыми нарушениями при проведении проверок являются: несоблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и готовой кулинарной продукции, не соблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса при приготовлении блюд. Кроме того, ряд нарушений связан с маркировкой продукции, а также отсутствием прохождения персоналом необходимых медицинских обследований и вакцинации. Все это может стать причиной возникновения пищевых отравлений»,— сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Просмотров: 2480

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

четверг, 18 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Бразилии женщина пришла в банк с трупом своего дяди, чтобы взять на него кредит

Вчера в 17:47

В Бразилии женщина пришла в банк с трупом своего дяди, чтобы взять на него кредит

Жуткое видео с мертвым мужчиной на инвалидной коляске разлетелось по соцсетям.

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль отказалась переезжать на Урал

Вчера в 17:45

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль отказалась переезжать на Урал

К Екатеринбургу у экс-дипломата интерес исключительно деловой.

Пилот «Уральских авиалиний», посадивший самолет на пшеничном поле, уволился

Вчера в 17:26

Пилот «Уральских авиалиний», посадивший самолет на пшеничном поле, уволился

После посадки он находился в отпуске без содержания.

Президент Грузии Зурабишвилли заявила, что наложит вето на закон об иноагентах

Вчера в 17:17

Президент Грузии Зурабишвилли заявила, что наложит вето на закон об иноагентах

Ранее парламент страны принял скандальный законопроект в первом чтении.

Рейсы из Кольцово в Дубай отменили из-за ливней в ОАЭ

Вчера в 17:13

Рейсы из Кольцово в Дубай отменили из-за ливней в ОАЭ

Пассажиры, успевшие вылететь, застряли в самолете после приземления.