Роспотребнадзор в недоумении: свердловчане стали меньше болеть пневмонией

Для времени, когда в регионе бушует грипп, это необычайная редкость.

Роспотребнадзор в недоумении: свердловчане стали меньше болеть пневмонией
Роспотребнадзор в недоумении: свердловчане стали меньше болеть пневмонией

Число заразившихся пневмонией в Свердловской области резко сократилось. За минувшую неделю в регионе заболело 577 человек, это на 16 процентов меньше, чем в предыдущую.

 

Санврачи удивлены этому факту. Как рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских, обычно уровень заболеваемости пневмонией растет параллельно с ростом числа заразившихся ОРВИ и гриппом, динамика у них одинаковая. Однако на этот раз легочная инфекция неожиданно «провалилась».

 

«Почему? Пока не понимаю, в этом надо разбираться», — заявил Андрей Юровских.

 

Он отметил, что в области ежегодно регистрируется более 26 тысяч случаев заболевания пневмонией. За 2013 год от болезни погибло около 1 тысячи 300 человек, что в 2 раза больше, чем от туберкулеза. По 2014 году данных пока нет.

 

Напомним, что в Свердловской области наблюдается большой всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом. В свердловском Роспотребнадзоре призывают горожан, работающих с людьми, носить ватно-марлевые повязки. Любой гражданин может сделать замечание тем, кто этого не делает, например, сотруднику магазина. Если никаких ответных мер не последует, нужно пожаловаться в контролирующий орган. По жалобе надзорщики проведут внеплановую проверку и смогут выписать штраф.

Просмотров: 1660

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...