Росреестр окончательно передал функции по приему-выдаче документов в МФЦ

Закрылись последние офисы приема-выдачи документов Росреестра в шести городах Свердловской области.

Росреестр окончательно передал функции по приему-выдаче документов в МФЦ
Росреестр окончательно передал функции по приему-выдаче документов в МФЦ

Закрылись последние офисы приема-выдачи документов Росреестра в шести городах Свердловской области. Речь идет о Богдановичском, Верхнесалдинском, Ирбитском, Нжнетагильском, Талицком территориальных отделах, а также в межмуниципальном отделе по Первоуральскому и Новоуральскому городским округам. Таким образом, на всей территории Свердловской области не осталось ни одного офиса по приему-выдаче документов при управлении Росреестра. Услуги по приему и выдаче документов по госуслугам Росреестра окончательно переведены в МФЦ (многофункциональные центры «Мои документы»).

 

Речь идет только о приеме и выдаче документов — проведение государственной регистрации прав остается за Росреестром, отметили в пресс-службе ведомства.

 

В целом управление Росреестра переходит на бесконтактные технологии работы с заявителем. Набирает обороты электронная регистрация прав на недвижимость: в Свердловской области поступило уже 2000 заявлений на госрегистрацию прав на недвижимость в электронной форме с помощью сервисов сайта Росреестра rosreestr.ru , при этом более половины заявлений принято за три истекших месяца первого квартала 2016 года, что говорит о росте востребованности услуги. Напомним, что электронная регистрация прав стартовала 1 июня 2015 года.

 

Просмотров: 1307

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...