Россиянам придется жить без чартеров в Турцию еще полтора года

Курортный сезон в Турции провален.

Россиянам придется жить без чартеров в Турцию еще полтора года
Россиянам придется жить без чартеров в Турцию еще полтора года

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией в этом году уже не возобновятся. Более того, под сомнением возобновление чартеров в 2017 году, передают «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

 

По данным Росстата, количество выездных турпоездок в Турцию в 2014 году составило 4216 тысяч, а в 2015 году — 3460 тысяч. Если прогноз экспертов оправдается, то в Турцию в этом году по сравнению с прошлым годом съездят почти в 35 раз меньше россиян.

 

14 июля в Москву прибыла делегация из Турции, в которую вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны. Стороны обсудили возобновление чартерного авиасообщения между Турцией и Россией. По словам Майи Ломидзе, «российская сторона высказала целый блок вопросов — это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок». Турецкая сторона обязалась составить список опасных для туристов мест. После этого все сведения будут сведены в один документ. По мнению Майи Ломидзе, на это уйдет достаточно много времени, поэтому не факт, что чартеры возобновятся и в 2017 году.

 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции военные предприняли попытку государственного переворота. Впрочем, путч не удался, и революционерам пришлось сдаться Эрдогану. В результате ЧС авиасообщение между Турцией и Россией было временно приостановлено. Сотни жителей Екатеринбурга в прямом смысле застряли в аэропорту турецкой столицы. Всего по данным Ассоциации туроператоров России, в Турции на момент переворота находилось более 5 тысяч российских туристов.

Просмотров: 1159

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф: Елена Сорока

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...