Россияне признаются, что не отвернутся от коллег, зараженных ВИЧ

Исследователи выяснили реакцию людей на новость о том, что их «сослуживцы» являются ВИЧ-инфицированными.

Россияне признаются, что не отвернутся от коллег, зараженных ВИЧ
Россияне признаются, что не отвернутся от коллег, зараженных ВИЧ

Сегодня тема номер один в Екатеринбурге — официально объявленная эпидемия ВИЧ. В распоряжение редакции JustMedia.ru попало исследование на тему готовности россиян общаться с зараженными коллегами.

 

«Видел новость, что в Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ. Надеюсь, власти перестраховались, и ничего серьезного не произошло.  Летом 2016 года мы проводили опрос: «Как вы будете себя вести, если узнаете, что ваш коллега по работе ВИЧ-инфицирован? Ниже приводим результаты», — делится с JustMedia.ru представитель исследовательского центра портала Superjob.ru.

 

Опрос жителей всех регионов страны проводился сразу после появления информации о том, что Правительство РФ обсуждает проект введения административной ответственности для ВИЧ-инфицированных, скрывающих свое заболевание и отказывающихся становиться на учет в СПИД-центры.

 

По данным  исследовательского центра, из 1600 респондентов большинство (56%) готовы продолжить общение с коллегой, узнав о его диагнозе.

 

«Россияне говорят, что с сочувствием отнесутся к «сослуживцу» с вирусом иммунодефицита человека. Отмечают, что с любым диагнозом можно научиться жить, и поддержка нужна каждому», — отмечают исследователи.

 

14% респондентов признались, что попытаются ограничить контакты с ВИЧ-инфицированными. Как правило, это были мужчины и респонденты в возрасте 25—34 лет. Полностью исключить контакты с зараженными готовы 2% опрошенных. 28% респондентов затруднялись ответить на вопрос, как они поступят в указанной ситуации: «Пока не столкнешься, не ответишь».

 

 

Просмотров: 2396

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...