«Ростелеком» зафиксировал рост мобильного интернет-трафика в День города

Жители и гости города скачали объем примерно в 1,5 раза больше чем в обычный день.


Жители Екатеринбурга и гости города в праздничный день 18 августа скачали более 600 Гб трафика в сети 3G+ от «Ростелекома». Это примерно в 1,5 раза больше, чем в обычный будничный день.

 

«Хорошая погода и насыщенная программа определили выбор горожан в пользу прогулок по городу. Покрытие Сети 3G+ позволяет пользоваться практически в любом общественном месте высокоскоростным Интернетом с мобильных устройств, планшетных компьютеров, ноутбуков. В День города наши абоненты активно делились фотографиями с праздничных площадок в социальных сетях, рассказывали о том, что происходит «здесь и сейчас», смотрели ролики в Интернете, определяли свой дальнейший маршрут и т.п. Рост трафика говорит, прежде всего, о том, что жители нашего города не представляют жизнь без мобильного Интернета, который позволяет всегда оставаться онлайн и быть в курсе главных событий», - отметил директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев.

 


Напомним, что «Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения в Свердловской области в середине мая текущего года. С тех пор спрос на услугу растет. Популярность мобильного Интернета доказывает увеличение объемов потребляемого трафика: в июле суммарный объем в 2,5 раза превысил майские показатели и составил более 11  терабайт. Технические специалисты универсальной сервисной компании отмечают, что в рабочее время, с 08:00 до 19:00, объем скачиваемой информации в 1,5 раза больше, чем в вечернее и ночное время отдыха. Ежедневно услугами Интернета на базе 3G+ от «Ростелекома» пользуются более 7000 жителей Екатеринбурга. Средняя скорость передачи данных составляет 4 Мбит/сек.


Сеть 3G+ построена с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с. Сеть изначально рассчитана на большой объем передачи данных, а потому обеспечивает высокую скорость мобильного Интернета. Базовые станции «Ростелекома» подключаются по волоконно-оптическим линиям связи, что позволяет полностью раскрыть возможности радиочастот 3G. Напомним, что сегодня в Екатеринбурге работают более 200 базовых станций сотовой связи.

 

Просмотров: 1268

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.