«Ростелеком» фиксирует рост потребления интернет-трафика в Свердловской области

По итогам второго квартала увеличение потребления интернет-трафика по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года составило 25 процентов.

«Ростелеком» фиксирует рост потребления интернет-трафика в Свердловской области
«Ростелеком» фиксирует рост потребления интернет-трафика в Свердловской области

Крупнейший интернет-провайдер страны компания «Ростелеком» фиксирует продолжение роста потребления трафика интернет-пользователями Свердловской области. Связисты отмечают, что рост продолжается высокими темпами, даже несмотря на сложную ситуацию в экономике. По итогам второго квартала 2015 года увеличение потребления интернет-трафика по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года на Среднем Урале составило 25 процентов. 

 

«Мы видим две основных причины продолжения роста потребления интернет-трафика, даже несмотря на кризис, — говорит исполняющий обязанности директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова. — Во-первых, это увеличение роли интернет-технологий в повседневной жизни людей. Распространение интернета существенно улучшает качество жизни граждан. Рост популярности различных сервисов приводит к тому, что каждый конкретный пользователь потребляет все больше трафика. Во-вторых, это развитие современных оптических технологий интернет-доступа, таких, например, как GPON, которая предусматривает проведение оптических линий связи непосредственно в квартиру абонента».

 

«Ростелеком» сегодня реализует новую стратегию, предусматривающую ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В Свердловской области эта программа реализуется в 54 населенных пунктах. В пяти городах Среднего Урала – Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове и Полевском – компания проводит Большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства. При этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть), которую эксперты признают одним из самых перспективных решений. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Главное — это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. А еще — это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

 

Напомним также, что специально для уральских клиентов «Ростелеком» разработал «Программу хорошего настроения». В июне текущего года в рамках этой программы «Ростелеком» бесплатно увеличил скорости доступа в интернет для 510 тысяч самых преданных клиентов на Урале. Скорость была повышена в среднем в 6,5 раз в зависимости от технической возможности, тарифного плана и даты подключения к услугам «Ростелекома».

Просмотров: 777

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...