«Ростелеком» на Среднем Урале увеличил число оптических домохозяйств на 170 тысяч

В этом году модернизация и развитие телеком-инфраструктуры проводились на территории 54 населенных пунктов Среднего Урала.

«Ростелеком» на Среднем Урале увеличил число оптических домохозяйств на 170 тысяч
«Ростелеком» на Среднем Урале увеличил число оптических домохозяйств на 170 тысяч

«Ростелеком» подвел итоги работы по строительству оптических сетей связи на территории Свердловской области в третьем квартале 2015 года. Число семей, которым компания открыла доступ к Интернету на скорости свыше 100 Мбит/с, за девять месяцев текущего года увеличилось еще на 170 тысяч.


В этом году модернизация и развитие телеком-инфраструктуры проводились на территории 54 населенных пунктов Среднего Урала. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Серове, Каменске-Уральском и Полевском оператор строил оптические сети по инновационной технологии GPON* рекордными темпами. Сегодня основные объемы строительства сосредоточены в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, а в остальных городах «фокуса» Большая оптическая стройка вступила в завершающую стадию - перешагнула 90% рубеж по охвату домохозяйств. В третьем квартале оптический Интернет впервые пришел в поселки Красный, Исток, Верхнее Дуброво и село Обуховское Свердловской области.

 

«Первое место среди городов по объемам оптического строительства в третьем квартале занял Нижний Тагил (почти 20 тысяч домохозяйств получили доступ к оптике), второе место у Екатеринбурга - около 16 тысяч, третье место у Нижней Туры  - свыше четырех тысяч, далее следует Полевской - более  3,5 тысячи. Замыкает пятерку лидеров поселок Исток, где для более тысячи домохозяйств совсем недавно стала доступна современная технология», - отмечает руководитель Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Вадим Макаров.


Оптика позволяет по одному тонкому кабелю подключить сразу несколько сервисов: помимо доступа в Интернет, это уникальное интерактивное ТВ и домашний телефон. В итоге в квартиру проводится лишь один провод вместо трех. Кроме того, технология обеспечивает высокий уровень качества, ведь оптика не реагирует на электропомехи и сама их не создает. Все дело в том, что сигнал в оптических сетях передается не с помощью электричества, а с помощью света.


Волоконно-оптические линии крупнейший интернет-провайдер страны прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города.


Строительство оптики в городах Свердловской области - часть реализации общероссийской стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное развитие оптических сетей связи по всей стране.


 

Просмотров: 1145

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.