«Ростелеком» обеспечил «Эльбрус» современной связью

Связь в крупнейшем деловом центре города была организована с применением прогрессивной технологии.

«Ростелеком» обеспечил «Эльбрус» современной связью
«Ростелеком» обеспечил «Эльбрус» современной связью

«Ростелеком» завершил работу над созданием современной телекоммуникационной инфраструктуры для бизнес-центра «Эльбрус» в Екатеринбурге. Связь в крупнейшем деловом центре города была организована с применением прогрессивной технологии оптического доступа GPON.

 

Работу над проектом «Ростелеком» проводил в несколько этапов. На первом этапе ведущий интернет-провайдер выполнил проектно-изыскательные и монтажные работы, построил отдельную кабельную канализацию и проложил в ней волоконно-оптические линии связи протяженностью более 200 м. Телеком-инфраструктура, размещенная под землей, надежно защищена от внешних воздействий — влаги, перепадов температур, электромагнитных помех, различных природных явлений.

 

На втором этапе оператор провел весь комплекс работ по монтажу внутренних линий связи и установке оконечного оборудования на всех этажах бизнес-центра.

 

 «Решение, реализованное для «Эльбруса», станет платформой для развития центра. «Ростелеком» обладает уникальным опытом и возможностями, нам доверяют как федеральные, так и бизнес-проекты. В этом году в Екатеринбурге к высокоскоростным сетям передачи данных были подключены Дом контор, «Строгановъ», «Деловой Дом на Архиерейской» I и II очередь, «Опера», «Центр-Офис», «Краснолесье» и другие деловые центры», — отмечает Вадим Макаров, руководитель Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

 

Благодаря технологии оптического доступа клиенты центра смогут подключиться к высокоскоростному интернету, телефонии, интерактивному телевидению — по одному тонкому оптическому кабелю, заведенному в офис. На сетях с высокой пропускной способностью возможна организация прямых видеотрансляций, видео-конференций, VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть), пользование «облачными» сервисами и др. услугами связи. «Оптика» обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей клиентов. Также важно, что «оптика» не реагирует на внешние электрические помехи и не создает их сама — соединение становится более надежным.

 

«Бизнес-центр «Эльбрус», пожалуй, единственный объект в Орджоникидзевском районе спроектированный и построенный специально для комфортного ведения бизнеса. Удобное местоположение – на пересечении основных транспортных магистралей Эльмаша, подземная и гостевая парковка, развитая инфраструктура, надежная система пожарной безопасности, электроснабжения и, конечно же, связи – все организовано на высоком уровне. У наших клиентов не будет проблем с подключением всевозможных телеком-услуг. Нам, совместно с «Ростелеком», удалось  создать современную инфраструктуру связи, – отмечает руководитель проекта Денис Попов. – Добавляем к этому три бесшумных скоростных лифта, холлы, украшенные эффектными естественными инсталляциями, панорамное остекление и получаем бизнес-центр, отвечающий самым высоким требованиям к современному офису».

 

Просмотров: 1454

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...