«Ростелеком» организует Интернет для дистанционного обучения детей-инвалидов

Подключения организованы в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

«Ростелеком» организует Интернет для дистанционного обучения детей-инвалидов
«Ростелеком» организует Интернет для дистанционного обучения детей-инвалидов

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» обеспечит доступ в Интернет участникам дистанционного образования. Подключения организованы в рамках программы «Дистанционное обучение детей-инвалидов» приоритетного национального проекта «Образование».

 

Программа «Дистанционное обучение детей-инвалидов» реализуется на Среднем Урале по инициативе правительства Свердловской области. С 2011 года подключения к сети в рамках проекта проводит компания «Ростелеком». На сегодня участниками программы являются около 400 учеников. «Ростелеком» обеспечивает для них подключение к широкополосному доступу в интернет со скоростью передачи данных не менее 512 Кбит/сек.

 

«Благодаря развитой инфраструктуре мы можем реализовать проект даже в отдаленных уголках Свердловской области. Преимущественно компания использует технологию GPON, главный плюс которой заключается в высокой скорости доступа - оптический кабель способен пропускать гигабиты информации в секунду. В рамках проекта, кроме организации доступа в интернет, «Ростелеком» устанавливает специальные контент-фильтры, блокирующие несанкционированный вход на сайты, которые могут помешать образовательному процессу, обеспечивая, таким образом, максимально комфортные условия обучения», — отметила и.о. директора Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова.

 

«Развитие дистанционного образования детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому» — одна из важнейших программ нацпроекта «Образование». Ее работа предусматривает доступ детей к размещенным в интернете федеральным образовательным ресурсам, видеоматериалам, образовательному мультимедийному контенту.

 

«На сегодняшний день качественное образование является одним из важнейших факторов, определяющих жизненный успех. Для людей с ограниченными возможностями получение полноценного образования играет важную роль. Дистанционное обучение решает эту задачу. Основное достоинство дистанционных технологий в обучении детей с ограниченными возможностями состоит в отсутствии строгой привязки к месту и времени проведения занятий, в индивидуализации обучения за счет адаптации уровня и формы учебного материала, надлежащей настройке сервисов, исходя из индивидуальных особенностей каждого обучающегося», — сказала директор ГБОУ СО ЦПМСС Центр «Ресурс» Татьяна Журавлева.

 

 

 

Просмотров: 1040

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:40

Евгений Куйвашев обсудит с общественниками судьбу заповедника «Денежкин камень»

Так руководство области отреагировало на открытое письмо активистов.

Сегодня в 12:35

SMS о поисках пропавших получают более 55 000 человек

За два года работы сервиса SMS-информирования о пропавших людях было разослано более 5 миллионов сообщений.

Сегодня в 12:23

В свердловские купели окунулись 58 тысяч человек

Всего в регионе было открыто 147 купелей.