«Ростелеком» подключил к интернету 13 филиалов МФЦ в Свердловской области

Сумма контракта, действующего до конца 2015 года, составляет около 2 миллионов рублей.

«Ростелеком» подключил к интернету 13 филиалов МФЦ в Свердловской области
«Ростелеком» подключил к интернету 13 филиалов МФЦ в Свердловской области

 

«Ростелеком» выиграл электронный аукцион на оказание услуг доступа в интернет для 13 филиалов «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» в Свердловской области. Сумма контракта, действующего до конца 2015 года, составляет около 2 миллионов рублей.

 

В рамках договора с МФЦ «Ростелеком» предоставляет безлимитный доступ в интернет филиалам МФЦ в Реже, Михайловске, Верхних Сергах, Дегтярске, Ивделе, Махнево, Верхней Синячихе, Тавде, Карпинске, Билимбае, Рудничном, Атиге, Дружинино. Доступ в Сеть обеспечивается 24 часа в сутки.

 

Чтобы реализовать данный проект, «Ростелеком» построил волоконно-оптические линии связи до шести филиалов МФЦ, используя при этом одну из самых перспективных технологий - GPON (Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная пассивная оптическая сеть). Она дает возможность подключать «из одной розетки» сразу несколько услуг - высокоскоростной Интернет, IP и SIP-телефонию, интерактивное телевидение, виртуальную частную сеть, облачные сервисы и т.д. Для остальных филиалов доступ в интернет обеспечен с использованием технологий спутниковой связи.

 

«Ростелеком» - лидер рынка по контентным продуктам и технологиям. У компании накоплен колоссальный опыт по части организации телекоммуникационной инфраструктуры как для бизнеса, так и органов государственной власти. Сегодня в числе клиентов Екатеринбургского филиала - более 35 тысяч предприятий Среднего Урала, - отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова. - Главная задача, которую мы ставим перед собой в работе с заказчиками - удовлетворение всех требований в отношении качества, технических и функциональных характеристик услуги, надежности и информационной безопасности. И мы рады, что такие клиенты, как МФЦ, выбирают именно «Ростелеком».

 

«МФЦ давно сотрудничает с «Ростелекомом». Оперативность и качество услуг компании удовлетворяют потребностям учреждения в комфортном обслуживании заявителей», - подчеркнул директор областного многофункционального центра Игорь Бабкин.

 

Напомним, МФЦ создаются в регионах, чтобы обеспечить гражданам получение госуслуг, в том числе в электронном виде, в режиме «одного окна». От заявителя требуется только подать заявление и получить необходимую услугу в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующих государственных и муниципальных учреждений.

 

Сегодня филиалы МФЦ в Свердловской области могут предоставлять населению 172 государственные и муниципальные услуги, среди них: предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначение и выплата ежемесячного пособия беременным женщинам, выдача справок о регистрации брака, рождении ребенка, свидетельств, охотничьих билетов и другие. Перечень оказываемых услуг постоянно расширяется.

 

Просмотров: 907

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.