«Ростелеком» расширил сеть связи для уральских энергетиков

«Ростелеком» подключил к виртуальной частной сети IP VPN подразделения ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» в семи уральских населенных пунктах: Бутка, Байкалово, Туринская Слобода, Тугулым, Пышма, Вновь-Юрмытское, Кузнецовский.

«Ростелеком» расширил сеть связи для уральских энергетиков
«Ростелеком» расширил сеть связи для уральских энергетиков

 

«Ростелеком» подключил к виртуальной частной сети IP VPN подразделения ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» в семи уральских населенных пунктах: Бутка, Байкалово, Туринская Слобода, Тугулым, Пышма, Вновь-Юрмытское, Кузнецовский. Для подстанции в Кузнецовском был также организован широкополосный доступ в Интернет по выделенной линии. В результате число объектов ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго», объединенных виртуальной частной сетью IP VPN в рамках действующего контракта с «Ростелекомом» достигло 60. Пропускная способность сети IP VPN составляет 6 Мбит/с, все передаваемые и получаемые сведения подвергаются шифрованию с постоянной сменой ключей, что обеспечивает конфиденциальность и защищенность корпоративных данных.

 

Расширение  виртуальной частной сети IP VPN стало продолжением многолетнего сотрудничества сетевой компании и оператора связи, в рамках которого «Ростелеком» предоставляет услуги фиксированной телефонии, Интернета, услуги внутризоновой и местной транспортной сети. В частности, оператор для организации ведомственной технологической связи «Свердловэнерго» предоставляет в пользование цифровые каналы по всей Свердловской области: в направлениях Красноуфимска, Сысерти, Серова, Артемовского и других городов, а также «связывает» цифровыми потоками участки и подразделения клиента в уральской столице. Развитая и надежная телекоммуникационная инфраструктура сетевой компании, организованная «Ростелекомом», помогает подключать новых потребителей к распределительной электросети даже в отдаленных селах Среднего Урала.

 

По словам директора филиала «Свердловэнерго» Олега Мошинского, «в энергетике очень важна оперативность при сборе и обмене данными. После модернизации телекоммуникационной инфраструктуры наших производственных отделений, которые находятся на отделенных территориях, значительно повысилась надежность передачи информацией между электросетевыми предприятиями филиала, возросло качество наблюдаемости энергетических объектов и надежности энергоснабжения потребителей Среднего Урала. «Ростелеком» - многолетний надежный партнер для решения наших задач, так как обладает самой большой телекоммуникационной инфраструктурой, использует новые передовые технологии, поэтому способен полностью закрывать наши потребности в связи».

 

«Ростелеком» обладает собственной магистральной цифровой сетью связи протяженностью около 500 тыс. км., а также местными сетями протяженностью свыше 2,6 млн. км., что обеспечивает полное покрытие территории Российской Федерации и передачу любого типа информации: голоса, данных, видео. Наша компания обладает всеми необходимыми компетенциями для успешной реализации телекоммуникационных проектов для крупных территориально распределенных организаций. Это – наши неоспоримые конкурентные преимущества. Отрадно, что эти преимущества оценены нашими партнерами. Многолетнее сотрудничество с ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго»  - повод для гордости для всего нашего коллектива», - отметила и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова.

 

Просмотров: 950

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.