«Ростелеком» завершил первый этап проектирования в рамках программы по устранению цифрового неравенства на Среднем Урале

В первый этап программы на Среднем Урале вошли восемь городских округов.

«Ростелеком» завершил первый этап проектирования в рамках программы по устранению цифрового неравенства на Среднем Урале
«Ростелеком» завершил первый этап проектирования в рамках программы по устранению цифрового неравенства на Среднем Урале

Крупнейший интернет-провайдер страны «Ростелеком» завершил первый этап проектирования  в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства в Свердловской области. В 2015 году компания планирует провести настройку каналов связи и монтаж точек доступа в более 20-ти малых населенных пунктах области, жители которых по завершению строительства впервые получат доступ в интернет.

 

В первый этап программы по устранению цифрового неравенства на Среднем Урале вошли восемь городских округов — Артинский, Сысертский, Белоярский, Каменский, Каменск-Уральский, Сухой Лог, Пышминский, Талицкий, муниципальное образование Красноуфимский округ и  Байкаловский муниципальный район. Больше всего населенных пунктов в текущем году будет охвачено в Талицком городском округе и Байкаловском муниципальном районе.

 

«Согласно государственному контракту, который был заключен с Россвязью, в Свердловской области будут организованы 222 точки доступа в интернет. На первом этапе мы намерены выполнить 10% от всего объема работ, - рассказывает и. о. директора Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова. — Для реализации проекта на Среднем Урале до конца года связисты построят 36 км оптических линий связи».

 

 

Напомним, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малых населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек. По всей России «Ростелекому» предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тыс. км. Точки доступа должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн. человек.

 

Проект по устранению цифрового неравенства по значимости сравним с программой электрификации в России, проводимой в 1920-30-е годы XX века. Вместе с интернетом жителям станут доступны дистанционное образование, государственные и муниципальные электронные услуги.

 

За ночь энергетики ОАО «МРСК Урала» возобновили подачу электроснабжения порядка  17 тысячам человек.

 

 

Просмотров: 812

Автор: Николай Перехватский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Вчера в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Вчера в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Вчера в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.