Руководители духовных управлений мусульман попросили уральскую умму не посещать мечети в день Ураза-Байрам

И призывали встретить праздник искренней молитвой дома в кругу своей семьи.

Руководители духовных управлений мусульман Свердловской области подготовили единое обращение к умме. В нем они поздравляют с наступающим днем Ураза-Байрам и просят в ближайшие дни оставаться дома и не посещать мечети.  

 

«В непростое время борьбы с новой коронавирусной инфекцией вы показали себя достойными гражданами своего Отечества, проявили высокую степень ответственности за всех тех, кто живет рядом с вами. Приближается празднование дня Ураза-Байрам. Мы призываем всех правоверных встретить праздник искренней молитвой дома в кругу своей семьи. Это необходимо сделать, следуя рекомендациям специалистов в области медицины, ответственных за жизнь и здоровье людей. На сегодняшний день долг каждого мусульманина – показать пример истинной любви и заботы о ближнем», – говорится в обращении к единоверцам.

 

 

Напомним, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 134 свердловчан и одного жителя другого региона РФ. Общее число инфицированных составляет 3 443 человека, 12 человек скончались.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, по данным американского университета Джона Хопкинса на утро 22 мая, число инфицированных коронавирусом в мире выросло до 5 102 424. Скончались 332 924 человека. Здесь можно посмотреть десятку стран – лидеров по количеству инфицированным COVID-19.

 

Просмотров: 1506

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров