Руководители города поздравили школьников с последним звонком. Областные не пришли

Звонок прозвонил для 15 тысяч выпускников.

Руководители города поздравили школьников с последним звонком. Областные не пришли
Руководители города поздравили школьников с последним звонком. Областные не пришли

Последний звонок для выпускников средних общеобразовательных учреждений прозвенел в пятницу, 22 мая. В 10 часов утра его услышали 9 тысяч 938 девятиклассников, а в 12 часов - 5 тысяч 556 выпускников 11-х классов.

 

С праздником школьников приехали поздравить первые лица столицы Урала. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман поздравил подростков в гимназии №9. А сити-менеджер Александр Якоб поздравил выпускников гимназии №35 на улице Июльской, 32.

 

«Последний школьный звонок, который прозвучит сегодня для вас, говорит о том, что вы находитесь на пороге самостоятельной, взрослой и, я надеюсь, счастливой и успешной жизни. Осталось лишь успешно сдать единый государственный экзамен, выбрать дорогу в своей жизни и с теми знаниями, которые вы получили за эти годы идти во взрослую жизнь. Я надеюсь, что за это время вы определитесь с целями, которые вы ставите себе в своей жизни и будете стремиться к их достижению», - сказал Александр Якоб.

 

Гимназия №35 - одно из ведущих образовательных учреждений города. В образовательном учреждении созданы все условия для развития индивидуальных способностей каждого ребенка и развития творческого потенциала педагогов. Специализированные кабинеты и классные комнаты укомплектованы современным оборудованием, необходимой дидактической и методической литературой.

 

Признано качество екатеринбургской гимназии №35 и на официальном уровне. Так, в 2003 году гимназия по решению ЮНЕСКО была названа в числе 100 лучших школ России. Дважды гимназия удостаивалась приза «Педагогический триумф» управления образования администрации города Екатеринбурга. В 2006 году образовательное учреждение стало победителем регионального этапа конкурса «Лучшие школы России».

 

Поздравить с последним звонком выпускников планировали и областные чиновники. Накануне торжества департамент информполитики губернатора рассылал перечень школ, которые планируют посетить областные министры и премьер. Фотограф JustMedia сходил в две школы, однако не застал там ни Дениса Паслера (планировал посетить 9 гимназию), ни Николая Смирнова (планировал посетить 76 школу).

 

«Вместо последнего звонка Денис Владимирович пошел на прощание с бывшим замминистра спорта Андреем Саловым, которое прошло в 10.00 в ДИВСе, - рассказала пресс-секретарь премьера Елена Воронова. – А в 12:00 у него был оргкомитет по гандболу, так что на 12 мы и не планировали».

 

Просмотров: 2559

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.