Сообщить новость
27 июля 2016 г в 17:48

Руководителя почты в Первоуральске наказали за присвоение пенсий

Женщину приговорили к 2,5 года условно.

Руководителя почты в Первоуральске наказали за присвоение пенсий
Руководителя почты в Первоуральске наказали за присвоение пенсий
Добавить в избранное

Руководитель почтового отделения в Первоуральске признана виновной в хищении пенсий. Преступление было совершено в период с 1 по 23 апреля 2015 года. Сотрудники почты должны были перевести пенсию, предназначавшуюся трем пациентам стационара филиала Первоуральской психиатрической больницы. Однако начальник отделения почтовой связи Ирина Г. присвоила деньги. Ущерб составил 51 383 рубля 63 копейки.

 

Деньги должны были поступить на счет больницы. Не дождавшись поступления средств, руководство лечебного заведения обратилось с заявлением в полицию. Сотрудники полиции провели проверку и установили причастность к хищению руководителя почтового отделения. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ — «Присвоение денежных средств с использованием служебного положения». Г. признала свою вину и раскаялась. Женщина пояснила, что на преступление ее толкнула острая нужда.

 

По ходатайству подсудимой ее дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Первоуральский городской суд признал Ирину Г. виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

 

Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами, сообщает пресс-служба областного суда.

 

Как сообщили в пресс-службе Почты России, возмещение материального ущерба пострадавшим произведено в полном объеме.

Просмотров: 710

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также