Руководство Дендропарка на Мира о предстоящем благоустройстве: «Вырубка деревьев и изменение сложившегося ландшафтного облика не предполагается»

Объект входит в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения.

Руководство МБУ «Дендрологический парк-выставка» встретилось с екатеринбуржцами, чтобы обсудить реконструкцию в 2021 году и ответить на вопросы горожан. В ходе нее горожане высказали свои опасения за дальнейшую судьбу зеленых насаждений и внешний вид объекта. Некоторые из них переживают, что часть растительности будет попросту уничтожена, а сам парк изменится до неузнаваемости.

 

Однако директор Дендропарка Светлана Раскостова заявила, что эти опасения беспочвенны, потому как благоустройство не предполагает вырубку деревьев и кустарников, а также изменение сложившегося ландшафтного облика. Кроме того, руководитель учреждения отметила, что дендропарк на улице Первомайской входит в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения. Предъявляемые требования запрещают капитальное вмешательство, а нарушение повлечет за собой юридическую ответственность.

 

Опубликованный эскиз благоустройства дендрологического парка в районе улиц Мира – Софьи Ковалевской – Первомайской отражает видение объекта, сформированное самими сотрудниками учреждения с многолетним опытом работы. По оценкам специалистов, многие элементы парка «жизненно» нуждаются в скорейшем обновлении. В частности, концепция включает в себя установку дополнительного освещения и малых архитектурных форм, обновление дорожно-тропиночной сети и устаревшей дренажной системы. Таким образом, сложившиеся годами зеленые границы не будут затронуты.

 

Помимо этого, в рамках предстоящих общественных обсуждений проекта благоустройства дендропарка свои предложения смогут внести горожане, дизайнеры, творческие группы, специализированные компании и архитектурные бюро уральской столицы.

 

«Вмешательство в ландшафт дендропарка не предполагается. На протяжении многих лет профессиональный коллектив с трепетом поддерживает его состояние. Некоторые деревья приходится убирать, потому что старение – неизбежный процесс. Не меняя пейзажную группу и породный состав, специалисты заменяют больное растение молодым. Те работы, которые запланированы в 2021 году будут происходить без вмешательства в озеленение, а какие-либо нарушения допущены не будут», – заявила Светлана Раскостова.

 

Напомним, что дендрологический парк-выставка на улице Первомайской заручился наибольшей поддержкой екатеринбуржцев по итогам рейтингового голосования по отбору территории, подлежащей первоочередному благоустройству в 2021 году. Так, за обновление парка, которое будет происходить в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», высказалось более 100 тысяч участников.

 

 

Просмотров: 1935

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:26

«Этот сезон может стать последним». Николай Коляда попросил помощи у губернатора области

«Коляда-театр» больше не может существовать без финансовой поддержки.

Сегодня в 08:52

В Екатеринбурге откроется выставка к 95-летию фронтовика и народного артиста России Евгения Родыгина

Выставка архивных документов «Льется песня над городом нашим…» будет открыта до 20 марта.

Сегодня в 08:35

В Кольцово ночью сгорела автомойка

На площади 30 кв. метров огонь повредил внутреннюю обшивку и кровлю объекта.

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.