Ряд свердловских муниципалитетов пустили тепло на 100 процентов

Меньше половины городов региона не спешат начинать отопительный сезон.

 

Более половины свердловских муниципалитетов приступили к подаче тепла потребителям. Такие данные на 17 сентября приводит департамент информполитики губернатора региона со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

 

«Глава региона Евгений Куйвашев поставил перед правительством области и органами местного самоуправления задачу провести подготовку инфраструктуры к зиме на максимально высоком качественном уровне и принять исчерпывающие меры для того, чтобы своевременное начало отопительного сезона было обеспечено в каждом муниципалитете. На сегодняшний день эта задача выполнена. Системы жизнеобеспечения к работе в зимних условиях технически готовы», – сообщил министр.

 

Системы централизованного теплоснабжения запущены в 52 из 94 территорий. Батареи согрелись в 4% домов и 22% объектах социальной сферы. По данным министерства, полностью отопление подключено в Пышминском городском округе, Баженовском, Краснополянском, Обуховском, Сладковском, Усть-Ницинском, Унже-Павинском сельских поселениях, Малышевском городском округе, Сосьве и Карпинске. На 100% отапливается жилфонд в Ирбитском районе, в Артинском городском округе и Слободо-Туринском сельском поселении.

 

Включение систем централизованного теплоснабжения в оставшихся муниципалитетах, по словам Николая Смирнов, осуществляется в соответствии с графиками и завершится к 1 октября.

 

По информации регионального МинЖКХ, к настоящему моменту в целом по области в работу включено 546 котельных (35%), отапливается 3,07 млн кв м жилья (3,61%) и 1226 объектов социальной сферы (21%), в том числе 226 школ 288 детских садов, 261 учреждение здравоохранения, 326 учреждений культуры, 34 интерната и 92 прочих учреждений социальной сферы.

 

За период летней ремонтно-восстановительной кампании на Среднем Урале подготовлено около 83 млн кв м жилых площадей, 1,5 тысячи котельных, 15 тысяч км тепловых, 12 тысяч км водопроводных, 6,5 тысячи км канализационных и свыше 60 тысяч км электрических сетей, заменено свыше 1050 км ветхой инфраструктуры.

 

На сегодняшний день в организациях коммунального комплекса подготовлено 1566 единиц уборочной техники и сформировано 900 аварийных бригад численностью 6085 человека, в распоряжении которых находится 1875 единиц специальной техники.

 

Нормативные и резервные запасы топлива на объектах теплоснабжения превышают плановые показатели и составляют по углю 132%, по мазуту 156%, по дровам и другим видам твердого топлива – почти 190%.

 

Из бюджетов всех уровней и средств организаций жилищно-коммунального хозяйства на подготовку региона к зиме, сообщил министр, было направлено почти 5,5 млрд рублей. Из них около 1,3 млрд составили деньги областного бюджета.

 

Просмотров: 671

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.