Рядовой екатеринбургского батальона внутренних войск МВД вербовал среди сослуживцев боевиков для террористической группировки

Парня приговорили к 5 годам колонии общего режима.

Рядовой екатеринбургского батальона внутренних войск МВД вербовал среди сослуживцев боевиков для террористической группировки
Рядовой екатеринбургского батальона внутренних войск МВД вербовал среди сослуживцев боевиков для террористической группировки

Сотрудники Управления ФСБ РФ задержали военнослужащего 335-го отдельного батальона внутренних войск МВД России (Екатеринбург) рядового М. 1993 года рождения, который оказался участником международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной на территории России.

 

Сотрудники ФСБ установили, что задержанный был осведомлен о запрете «Партии исламского освобождения», тем не менее, еще до начала военной службы вступил в ее ряды и уже в армии вербовал боевиков среди военнослужащих Уральского регионального командования ВВ МВД России.

 

На основании собранных доказательств в октябре 2014 года 58-й военный следственный отдел СК РФ по ЦВО возбуждил уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК России («Участие в деятельности организации, которая признана террористической»).

 

В августе 2015 года Ленинский районный суд Екатеринбурга по заявлению военной прокуратуры ЦВО признал ряд материалов, которые М. размещал в Интернете, экстремистскими. Сведения о них были направлены в Министерство юстиции РФ и в Роскомнадзор РФ для включения в федеральный список экстремистских материалов и в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

 

Выездной коллегией Московского окружного военного суда М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК России и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд учел положительные характеристики обвиняемого с мест жительства и службы и тот факт, что военнослужащий привлечен к уголовной ответственности впервые, а также заключенное им досудебное соглашение со следствием.

Просмотров: 2088

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

В свердловском Минобре рассказали, сколько классные руководители будут получать после поручения Путина

Сумма доплаты за классное руководство составит в регионе 7 600.

Сегодня в 17:07

Полпред Цуканов заявил о четырех носителях коронавируса в Челябинске

По его словам, у России велики риски распространения вируса из-за общих границ с Китаем.

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.