РЖД обеспечила все поезда дальнего следования инфракрасными термометрами

Температуру каждого пассажира измеряют не менее одного раза за рейс.

 

Холдинг РЖД снабдил все поезда дальнего следования, включая «Сапсаны» и «Ласточки» бесконтактными инфракрасными термометрами. Это сделано для обеспечения безопасности пассажиров и сотрудников и для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

 

Замерять температуру пассажиров начинают сразу после отправки поезда. Согласно регламенту, если поезд находится в пути менее пяти часов, температура каждого пассажира измеряется один раз за рейс. Для более длительных поездок предусмотрено измерение температуры два раза в сутки. В случае недомогания пассажир сам может обратиться к проводнику с просьбой повторить процедуру.

 

Для пассажиров с высокой температурой на ближайшей станции вызывают медицинскую бригаду.

 

В целях безопасности проводники перед каждым рейсом проходят медосмотр. В случае выявления подозрительных симптомов, их отправляют домой и вызывают врача. В поездах проводят уборку не реже четырех раз в сутки, а после каждого рейса в депо проводится специальная обязательная обработка с применением обеззараживающих средств, активных в отношении вирусов, сообщает пресс-служба СвЖД.  

 

Просмотров: 1049

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров