С блогера Руслана Соколовского сняли судимость за экстремизм

Дело ловца покемонов пересмотрели в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга.

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга пересмотрели дело екатеринбургского блогера Руслана Соколовского. По итогам заседания, которое переносилось четыре раза, с ловца покемонов сняли судимость. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат Виталий Черкасов.

 

«Прокурор и представитель ФСИН поддержали наше ходатайство об освобождении Руслана Соколовского от наказания за экстремизм - в силу устранения преступности впервые совершенного деяния, предусмотренного ст. 282 УК РФ»,- написал Виталий Черкасов.

 

Напомним, что 11 мая 2017 года суд признал Соколовского виновным по девяти эпизодам возбуждения ненависти либо вражды по религиозному признаку, семи эпизодам оскорбления чувств верующих, а также в незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации. Блогер получил 3,5 года лишения свободы условно, но позже областной суд сократил срок до 2 лет и 3 месяцев, исключив из приговора наказание за хренение ручки с камерой.

 

Соколовский стал известен после выхода ролика на Youtube, в котором он ловил в Храме-на-Крови покемонов, параллельно критикуя православную религию, используя ненормативную лексику всего эксперты нашли на канале Соколовского 9 роликов, разжигающий ненависть. Во время задержания блогера, силовики нашли у него дома ручку с камерой и несколько номеров самодельного сатирического журнала, аналогичного Charlie Hebdo, однако статью за экстремизм к делу не пришили.

 

В середине февраля 2019 года адвокат Соколовского подал ходатайство о смягчении приговора.

 

Просмотров: 1059

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...