С миру по нитке. Горожане собрали деньги на исследование Белой башни

В знак благодарности для «спонсоров» устроят экскурсию по Уралмашу.

Арх-группе Podelniki удалось за восемь дней собрать 80 тысяч рублей на последний этап исследования Белой башни. Напомним, молодые архитекторы получили памятник в безвозмездное пользование и активно ведут работы по сохранению объекта. Активисты провели уже несколько субботников на территории башни, все лето строение изучали уральские студенты, а 24-го августа к исследованию приступят учащиеся из Германии. Именно для этого этапа Podelniki и объявили сбор средств на одной из краунфандинговых платформ. По условиям собрать нужную сумму нужно было за восемь дней. Чуть больше 80 тысяч рублей набралось за несколько часов до окончания акции.

 

В процессе пожертвования «спонсоры» могли выбрать сумму от 100 до 25 000 рублей. За каждый платеж предлагалось какое-нибудь вознаграждение. Например, за 100 рублей горожане получали «огромную благодарность» активистов, за 600 — чертежи Белой башни, за 10 тысяч рублей можно было выкупить ключи от памятника.

 

Самой популярной оказалась сумма 250 рублей, столько стоит экскурсия по соц.городу Уралмаш, которую Podelniki проведут в сентябре.

 

«Это очень здорово, что большинство людей скинулись именно по 250 рублей. Потому что экскурсии помогут нам вовлечь еще больше людей в этот проект. Конечно, мы постараемся сделать экскурсию максимально интересной и нестандартной», — рассказал JustMedia один из участников арх-группы Podelniki.

 

Эти деньги пойдут на аренду крана, чтобы студенты могли исследовать наружные стены башни; на оплату работы геодезиста; обеды волонтерам, оплату Е-карт и общежития для немецких студентов. Так часть средств архитекторы планируют потратить на организацию презентации проекта. 30 августа в Музее истории Екатеринбурга Podelniki расскажут о первых результатах исследований и планах на будущее.

 

Просмотров: 1188

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

вторник, 25 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Вчера в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Вчера в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Вчера в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Вчера в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.