С подачи «Роспотребнадзора» суд оштрафовал «Спецавтобазу» за грызунов и сомнительную воду для персонала

Общий размер штрафа составил 40 тысяч рублей.

Суд оштрафовал «Роспотребнадзор» за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

По данным Свердловского областного суда, в мае-июне 2018 года «Роспотребнадзор» совершил плановую проверку ЕМУП «Спецавтобаза», цель которой предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды. В ходе нее установлено, что предприятие нарушило требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, в помещениях производственных площадок на Посадской в Екатеринбурге, полигонов ТБО «Широкореченский» и «Северный» при проведении дератизационных мероприятий не обеспечивается регулярное обследование и оценка состояния численности грызунов, не определяется заселенность объектов ими. На производственной площадке на Посадкой в Екатеринбурге станки для механической обработки металла не оборудованы местной вытяжной вентиляцией с пневматическим пылестружкоприемником.

 

На производственной площадке полигона ТБО «Северный» в Верхней Пышме персонал обеспечивался водой для хозяйственно-бытовых нужд из сомнительного источника. Вода поступает в раковину, туалет, душевую комнату из подземного источника в накопительный резервуар, который расположен непосредственно на территории полигона, являющегося объектом химического и микробиологического загрязнения подземных вод. На расстоянии порядка 10 метров от источника расположена выгребная яма, в которой накапливаются стоки из туалета и душевой комнаты. При этом разрешающий документ на использование данного объекта отсутствует.

 

Всего в отношении ЕМУП «Спецавтобаза заместителем главного государственного санитарного врача по Ленинскому, Верх-Исетскому, Октябрьскому и Кировскому районам Екатеринбурга было вынесено три постановления, которыми юридическое лицо было признано виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. ЕМУП «Спецавтобаза» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в размере 10 тысяч рублей, по ст. 6.5 КоАП РФ – наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, по ст. 6.4 КоАП РФ назначено наказание 10 тысяч рублей административного штрафа.

 

Все постановления представитель юридического лица обжаловал в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Суд оставил их без изменений, за исключением постановления по ст. 6.3 КоАП РФ – по результатам рассмотрения жалобы решением судьи из постановления должностного лица исключено указание на нарушение двух пунктов СанПиН, что не повлияло на сумму штрафа.

 

5 декабря 2018 года Свердловский областной суд по итогам апелляционного рассмотрения оставил решения в силе.

 

 

Просмотров: 1262

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.