С 15 июня водителям, которые не платят за парковку в центре, начнут приходить штрафы за два месяца

Меньше, чем через месяц Верховный суд РФ определит, каким способом будут штрафовать нарушителей.

С 15 июня водителям, которые не платят за парковку в центре, начнут приходить штрафы за два месяца
С 15 июня водителям, которые не платят за парковку в центре, начнут приходить штрафы за два месяца

Екатеринбургские водители становятся все более недисциплинированными. Лишь 40% из тех, кто оставляет машину на платных парковках в центре города, оплачивают услугу. Об этом заявил сегодня в ходе заседания комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Екатеринбургской гордумы председатель комитета по транспорту городской администрации Дмитрий Логинов. При этом чиновник отметил, что наблюдается тенденция к снижению числа добросовестных автомобилистов.

 

«Причина в том, что сейчас нет мер административного воздействия на нарушителей, - заявил Дмитрий Логинов. – Сейчас штрафы не отправляются, из-за того, что прокуратура Свердловской области, выступая, очевидно, в защиту водителей, оспорила упрощенную схему наказания нарушителей. Схема, в которой не задействована административная комиссия, должна была заработать 15 января 2015 года. Это была согласованная с областным правительством дата. Но из-за того, что наши законодатели не стали повторять формулировки московского правительства, а пошли по своему оригинальному пути, прокуратура смогла оспорить эту норму. Не захотели повторять то, что написал Собянин, в результате городской бюджет недополучил порядка 28 миллионов рублей».

 

Воспользовавшись временной заминкой некоторые свердловские СМИ сознательно вводят автомобилистов в заблуждение, призывая не платить за парковки. Власти муниципалитета призывать не поддаваться на сомнительные призывы, поскольку все нарушители после 15 июня будут наказаны. Прокуратура оспорила лишь упрощенный механизм взимания штрафов, а вовсе не законность платных парковок. Верховный суд должен определить, необходимо ли вызывать нарушителей правил парковки на административные комиссии или для штрафа достаточно фотографии, сделанной «Парконом».

 

«Все, кто не платит за парковку в центре, находятся в базе правонарушений. Сейчас Свердловская область не запускает механизм административных комиссий, поскольку надеется, что Верховный суд сохранит упрощенный механизм. Тем не менее, изменения в закон приняты, ответственность за это существует и «Паркон» нарушителей фиксирует. Срок давности для принятия мер по таким нарушениям – 60 дней. Так что все, кто не платил за парковку в мае, получат свои штрафы после 15 июня», - заявил Дмитрий Логинов.

 

По словам чиновника, МБУ «Центр организации дорожного движения» составил текст предупреждения водителей. Соответствующие объявления будут подкладываться под дворники нарушителей. Между тем, он отметил, что платные парковки работают не круглые сутки. «Паркон» фиксирует нарушителей только в рабочее время – с 8.00 до 20.00. В выходные он не работает.

Просмотров: 1473

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:18

БК УГМК обыграл «Надежду» из Оренбурга и обеспечил себе место в плей-офф Евролиги

В составе «лисиц» самой результативной стала Кейла МакБрайд

Сегодня в 10:40

Свердловское правительство напишет памятку для работы со СМИ по воспитанию патриотов

Журналистов решили активно подключить к работе по данному направлению.

Сегодня в 10:40

В Орджоникидзевском районе в скором времени снесут 47 гаражей

Договоры аренды земельных участков с собственниками металлических конструкций будут расторгнуты.

Сегодня в 10:18

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорел автомобиль Hyundai Solaris

Инцидент произошел на улице Академика Шварца.