С администрации Заречного взыскали 210 тысяч рублей, использованных нецелевым образом

Подрядчику, ремонтировавшему дома, оплатили невыполненные работы.

С администрации Заречного взыскали 210 тысяч рублей, использованных нецелевым образом
С администрации Заречного взыскали 210 тысяч рублей, использованных нецелевым образом

Прокуратура выявила нецелевое использование бюджетных средств администрацией Заречного.

 

В ходе проверки установлено, что в 2012 году администрации городского округа Заречный предоставлены субсидии на переселение 205 граждан из четырех аварийных многоквартирных домов. В феврале 2012 года между муниципальным казенным учреждением городского округа Заречный «Дирекция единого заказчика» и ООО «Уральская строительная группа» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству жилых многоквартирных домов «под ключ» с ценой контракта свыше 60 млн рублей. Финансирование работ осуществлялось за счет средств государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ, бюджета Свердловской области и бюджета городского округа Заречный.

 

Впоследствии между МКУ «Дирекция единого заказчика» и подрядчиком ООО «Уральская строительная группа» подписаны акты о приемке работ формы КС-2, фактически не выполненных. 

«Так, при проведении работ по возведению малоэтажных жилых домов №№ 12, 14 по улице Лермонтова приняты и оплачены фактически невыполненные работы: по ограждению кровли перилами, по устройству полов в помещении водомерного узла; по устройству битумной гидроизоляции на некоторых участках; по устройству бетонной отмостки (фактически выполнена отмостка из асфальтобетона) и так далее»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Свердловской области установлена сумма невыполненных подрядчиком работ по указанному муниципальному контракту в размере свыше 210 тысяч рублей. Белоярская межрайонная прокуратура в Заречный районный суд направила исковое заявление к администрации городского округа Заречный о взыскании в областной и федеральный бюджеты денежных средств, израсходованных нецелевым образом. Накануне, 14 сентября, Заречный районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. С администрации городского округа Заречный взысканы нецелевым образом использованные бюджетные средства в размере свыше 210 тысяч рублей.

 

Судебный акт в законную силу пока не вступил

Просмотров: 879

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

В центре Екатеринбурге появился целлофановый малахит

Яркий арт-объект можно увидеть на 8 Марта, 8 «в».

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.