С начала года пассажиры Кольцово пытались вывезти без декларации 26 миллионов рублей

В основном такие случаи заканчиваются административными штрафами.

С начала года пассажиры Кольцово пытались вывезти без декларации 26 миллионов рублей
С начала года пассажиры Кольцово пытались вывезти без декларации 26 миллионов рублей

С начала года в аэропорту Кольцово пассажиры международных авиарейсов пытались без заполнения декларации переместить через таможенную границу более 26-и миллионов рублей.

 

Так, 17 ноября 2016 года при вылете в Ташкент она имела при себе сумму, сумму эквивалентную 10000 долларов США. Сумма превышения не составила и 50000 рублей, тем не менее нарушительницу ждет административный штраф, а возможно еще и конфискация наличных денежных средств, перевозимых без пассажирской таможенной декларации.

 

«В основном такие случаи заканчиваются административными штрафами, так как суммы превышения лимита небольшие — до 1 000 долларов США в эквиваленте. Но путешествия большинства пассажиров на этом завершаются — процедура оформления всех документов занимает продолжительное время», — сообщают Кольцовской таможне.  

 

Важно отметить, что с начала этого года на таможенном посту Кольцово зарегистрировано 365 пассажирских таможенных деклараций (и это не только валюта). Письменно декларировать необходимо культурные и исторические ценности, оружие, специальные лекарственные средства, дорогостоящие личные вещи. И хоть заполнение обязательных документов непосредственно перед входом в зону таможенного контроля не занимает много времени, но всегда сопряжено со стрессом: нужно быстро и верно все заполнить, а еще при этом контролировать свой багаж.

 

«С лета этого года в международном аэропорту Екатеринбурга проводится эксперимент по использованию Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде. В скором времени заполнить пассажирскую таможенную декларацию можно будет в любом месте и с любого устройства при наличии выхода в Интернет», — отмечают в таможне.

 

Для того чтобы заполнить декларацию физическому лицу необходимо создать личный кабинет на сайте ФТС России, авторизоваться и, в дальнейшем, заполнять ПТД, в комфортной обстановке. Уже в аэропорту при прохождении таможенного контроля пассажир предъявляет должностному лицу таможенного поста уникальный идентификационный номер (далее - УИН).  

 

Гражданин может заверить ПТД как проставлением своей подписи, распечатав декларацию на бумажном носителе, так и с помощью электронной цифровой подписи, при ее наличии (в этом случае ПТД не распечатывается). На обработку и регистрацию ПТД тратится не более 5 минут. 

 

 

Просмотров: 999

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...