С ноября в Нижний Тагил и Каменск-Уральский можно будет уехать на «Ласточке»

Билеты в них будут стоить, как в обычных электричках.

С ноября в Нижний Тагил и Каменск-Уральский можно будет уехать на «Ласточке»
С ноября в Нижний Тагил и Каменск-Уральский можно будет уехать на «Ласточке»

Электропоезда «Ласточка» выйдут на пригородные маршруты Свердловской области в начале ноября. Свердловская пригородная компания договорилась об аренде двух комфортабельных электричек.

 

Новые составы будут курсировать круглогодично по двум направлениям. Между Екатеринбургом и Нижним Тагилом (с остановками в Верх-Нейвинском и Невьянске) ежедневно будет ходить два поезда – утром и вечером, время в пути составит около двух часов. Екатеринбург и Каменск-Уральский (с остановками в поселке Кольцово, в Арамили и на станции Храмцовской) свяжет один поезд, время в пути – чуть более полутора часов. Расписание поездов будет опубликовано на сайте СПК в ближайшие дни.

 

Тариф на проезд на «Ласточках» будет таким же, как в вагонах второго класса комфортных электропоездов, работающих сейчас на данных направлениях.

 

Между тем, правительство Свердловской области ведет переговоры с РЖД о передаче в аренду СПК еще двух «Ласточек», в том числе одного состава премиум-класса. Эти поезда планируется использовать на двух направлениях: Екатеринбург–Шаля (через Первоуральск) и Екатеринбург–Верхотурье.

 

Напомним, «Ласточки» выпускаются на предприятии «Уральские локомотивы» (совместное производственное предприятие группы «Синара» и концерна Siemens). Электропоезда принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов, способных развивать скорость до 160 км/ч. Такие поезда рассчитаны на больший пассажиропоток, предназначены для эксплуатации в крупных мегаполисах и для междугородных сообщений – они мощные, безопасные и надежные в эксплуатации. Поезда отлично адаптированы к российским климатическим условиям – могут работать при температуре от -40 до +40. Состав учитывает различную высоту посадочных платформ, имеет современную систему кондиционирования, адаптирован для создания максимально комфортных условий пассажирам, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.

 

Каждый состав электропоезда «Ласточка» состоит из пяти вагонов. Один поезд вмещает до 900 человек. Количество сидячих мест – 368.

Просмотров: 1276

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.