Сообщить новость
28 апреля 2015 г в 11:59

Салон массажа оштрафовали за взятки полицейским

Взяточников осудили в прошлом году. Теперь дана правовая оценка и действиям взяткодателя.

Салон массажа оштрафовали за взятки полицейским
Салон массажа оштрафовали за взятки полицейским
Добавить в избранное

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры на 1 млн. рублей оштрафован салон массажа «Тай» — за нарушения антикоррупционного законодательства.

 

Постановление мирового судьи судебного участка №8 о наложении штрафа на салон стало продолжением громкой истории с задержанием двух сотрудников органов внутренних дел, Сергея Рахманова и Владимира Плаксина. Еще в начале октября 2011 года после проверки массажного салона они, угрожая закрытием заведения, потребовали с его директора определенную мзду. Директор, вместо обращения в полицию, согласился и стал выплачивать «за покровительство» по 50 тысяч рублей ежемесячно. Всего с ноября 2011-го по март 2012 года он выплатил силовикам 250 тысяч рублей.

 

Оба полицейских были задержаны в ходе совместной операции управления собственной безопасности ГУ МВД области, УФСБ и областного следственного управления СК. В феврале 2014 года приговором Ленинского районного суда Екатеринбурга Рахманов и Плаксин были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б, «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а Рахманов, кроме того, — по ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Суд приговорил Рахманова к 9 годам, а Плаксина к 8 годам лишения свободы лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Им также назначен штраф в размере 48 млн. рублей каждому и лишение права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком на 2 года 6 месяцев. Оба полицейских были уволены из органов внутренних дел и лишены специальных званий. 

 

«В изобличении Рахманова и Плаксина ГУ МВД России по Свердловской области оказывало следственным органам всю необходимую помощь,— сообщил пресс-секретарь главка Валерий Горелых.— Отмечу, что работа по выявлению недобросовестных сотрудников ведется в гарнизоне постоянно. Так, уже за 2014 год по материалам полицейских из управления собственной безопасности ГУ МВД области региональным следственным управлением возбуждено 77 уголовных дел в отношении 61 сотрудника полиции. Все провинившиеся уволены со службы по отрицательным мотивам».

 

Теперь дана и правовая оценка действиям владельца салона. По результатам нынешней прокурорской проверки в отношении ООО «Тай» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением). По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка №8 на организацию наложен штраф в размере 1 млн. рублей.

 

Судебный акт в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

 

Просмотров: 868

Автор: Наталья Сергеева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также