Сам себя не вознаградишь, никто не вознаградит. «Банк Москвы» забрал 15 тысяч рублей у пенсионерки за страхование кредита

Верх-Исетский суд признаков преступления не установил.

Сам себя не вознаградишь, никто не вознаградит. «Банк Москвы» забрал 15 тысяч рублей у пенсионерки за страхование кредита
Сам себя не вознаградишь, никто не вознаградит. «Банк Москвы» забрал 15 тысяч рублей у пенсионерки за страхование кредита

История о невиданной жадности. В Екатеринбурге «Банк Москвы» забрал у пенсионерки 10 процентов от кредита под видом платы за страховку, а потом в суде всячески отрицал свою причастность.

 

Как рассказала JustMedia.ru 60-летняя пенсионерка Наталья Ивановна (фамилию горожанка решила не называть), в «Банке Москвы» она получила кредит на 165 тысяч рублей. Перед этим она специально удостоверилась в том, что страхование кредита не является обязательным. Однако этого оказалось недостаточно.

 

«Я приехала в банк после работы прямо под закрытие, была очень уставшей. Стала оформлять документы, сотрудница по имени Анна показывала где надо подписывать, я все сделала, как она просила. Я тогда думала так, если банк доверяет нам свои деньги, то почему мы не можем доверять банку», — сказала JustMedia.ru пенсионерка.

 

Когда Наталья Ивановна подошла к кассе ей выдали на 18 тысяч рублей меньше — всего 147 тысяч. Пока банк работал, она поторопилась выяснить почему сумма оказалось значительно меньше.

 

«Та же Анна ответила, что деньги были взяты за страхование кредита. Я спросила: «как за страхование, об этом же не было и речи?». На что мне ответили, что это обязательное условие банка, и что все документы я сама подписала. Было уже поздно, я забрала деньги и поехала домой. Оттуда я позвонила в московский офис банка и рассказала о своей проблеме. Там мне посоветовали подавать претензию отделу, где я брала кредит. Однако, когда потом пришла туда, сотрудники меня всячески отговаривали, говорили, что все это бесполезно», — добавила Наталья Ивановна.

 

Отметим, что пенсионерка работает на почте и получает зарплату всего 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, ее муж инвалид, он не работает. Кредитные деньги пожилая семья собиралась пустить на ремонт квартиры. В поисках правды Наталья Ивановна обратилась в Верх-Исетский районный суд.

 

Как рассказал JustMedia.ru адвокат горожанки Дмитрий Палтусов, на первом заседании представители банка уверяли, что все 18 тысяч рублей ушли в страховую компанию, однако, это оказалось неправдой.

 

«Мы обратились в страховую компанию и через суд запросили документы. Мы выяснили, что страховщик получил всего 2700 рублей, а банк забрал себе больше 15 тысяч в виде вознаграждения за то, что застраховал человека, — рассказал JustMedia.ru Дмитрий Палтусов. — У меня высшее банковское образование. При этом я с огромным трудом смог найти в договоре строки об этих 18 тысячах. Они прописаны маленьким шрифтом. Думаю, так поступают и другие банки. Это тенденция. Раньше банки зарабатывали на различных комиссиях, например, за открытие счета. Теперь их полностью запретили, и банки придумали, как получать доход со страховки».

 

Несмотря на вопиющие факты Наталья Ивановна проиграла суд. Однако сторона обвинения не собирается сдаваться. Пенсионер собирается писать жалобу в Центральный Банк Свердловской области и думает над тем, чтобы подать апелляцию в суд.

 

«Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, и о причинах мы узнаем, когда получим письменное решение. Я знаком с судьей, которая вела дело, не считаю, что это ее принципиальная позиция. Думаю, что это общий тренд, заданный областным судом, мол если подписала, значит сама виновата», — добавил Дмитрий Палтусов.

 

Просмотров: 1768

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.