«Самоизоляция – это не дополнительные каникулы». Полиция Екатеринбурга устроила облавы на детей на улицах

Родителям нарушителей грозит ответственность.

 

Полиция Екатеринбурга устроила профилактический рейд по детским площадкам и дворам. Целью стражей порядка стали дети, нарушающие режим самоизоляции, объявленный в стране. В УМВД Екатеринбурга отмечают, что далеко не все жители города приняли необходимые меры, и множество детей гуляют на улице.

 

С 30 марта инспекторы ПДН и сотрудники патрульно-постовой службы проводят рейды. Особенно тщательно город патрулируют в вечернее время. Как отмечают в полиции, во время рейдов выявляются не только случаи нарушения режима самоизоляции, но и правонарушения: дети и подростки пьют алкоголь, употребляют наркотики, совершают мелкие правонарушения. В этих случаях законных представителей привлекают к административной и даже уголовной ответственности.

 

«Уважаемые родители, законные представители несовершеннолетних! Помните, что вы несете ответственность за своих детей. Каждый из вас должен провести беседу со своим ребенком, объяснить ему цель принимаемых мер и характер возможных последствий, в случае их несоблюдения. Донесите до своих детей, что режим самоизоляции – это не дополнительные каникулы, это мера предупреждения распространения заболевания, соблюдение которой предусматривает нахождение вашего ребенка дома. Данные меры носят временный характер и требуют от вас ответственного и сознательного отношения. Уважаемые родители, обеспечьте контроль за своими детьми, ограничьте их пребывание на улицах города», - отмечают в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

 

Просмотров: 9452

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров