Самолет нового поколения L 410 от УГМК совершил свой первый полет

В серийное производство воздушное судно запустят в 2017 году.

Самолет нового поколения L 410 от УГМК совершил свой первый полет
Самолет нового поколения L 410 от УГМК совершил свой первый полет

Накануне с аэродрома в Куновице был успешно проведен первый полет прототипа нового поколения самолетов L 410, к серийному производству которых УГМК намерена в 2017 году приступить на своем авиазаводе Aircraft Industries (холдингу принадлежит 100% его акций). Таким образом, была начата серия сертификационных летных испытаний в соответствии с действующими нормативами и предписаниями. Пилоты Петр Яроцкий и Станислав Скленарж, а также контролеры качества продукции Зденек Коничек и Михал Сум в ходе первого полета проверили базовые летные и летно-технические характеристики самолета, правильность работы системы управления, двигателей и топливной системы, авионики (бортовой электроники) и навигационных систем.

 

L 410 NG – это глубоко модернизированная версия самолета L 410 UVP-E20, который в настоящее время серийно производится Aircraft Industries. Благодаря новой модели компания рассчитывает получить дополнительные конкурентные преимущества на мировом рынке турбовинтовых самолетов данной категории.

 

По сравнению с предыдущим поколением у L 410 NG - более высокая коммерческая нагрузка (примерно на 400 кг), в два раза увеличился передний грузовой отсек.  Благодаря почти удвоенному объему новых интегрированных топливных баков, которые являются составной частью новой конструкции крыла, дальность полета возросла до 2 500 км, а продолжительность - до 10 часов.

 

Самолет оснащен чуть более мощным двигателем, чем предшественники, модернизированные в 2013 году. Новая система двигателей состоит из моторов GE H85 со взлетной тягой 850 лошадиных сил и винта AV 725. Новый редуктор за счет более низких оборотов винта позволит снизить уровень шума. Крейсерская скорость L 410 NG возрастет до 417 км/ч TAS. Кабина пилота модернизирована по технологии Glass Cockpit от компании Garmin. В ней установлена новая авионика G3000, которая поможет заметно снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полетов.

 

Модернизирована и пассажирская кабина, которая теперь отвечает требованиям пассажиров, привыкших к путешествиям в условиях повышенной комфортности. Значительно увеличен и предполагаемый срок эксплуатации самолета - на 30 000 часов полета.

 

В планах Aircraft Industries - выпуск до 30 самолетов нового поколения в год.

 

Напомним, что в начале июля этого года полномасштабный макет L 410 NG был представлен на главной промышленной выставке страны ИННОПРОМ-2015 в Екатеринбурге. Достоинства нового самолета во время посещения стенда УГМК смогли оценить председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Просмотров: 1940

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.