Самовольно демонтируют радиаторы! Энергетики обвинили управляющие компании и жителей Артемовского в проблемах с отоплением

Облкоммунэнерго уличило горожан в несанкционированном вмешательстве в систему отопления.

Самовольно демонтируют радиаторы! Энергетики обвинили управляющие компании и жителей Артемовского в проблемах с отоплением
Самовольно демонтируют радиаторы! Энергетики обвинили управляющие компании и жителей Артемовского в проблемах с отоплением

В отсутствии тепла в домах Артемовского специалисты Облкоммунэнерго винят самих потребителей, которые, по их словам, вмешиваются в системы теплоснабжения многоквартирного дома.  

 

«Энергетики совместно с представителями управляющих компаний провели обследования в более чем 40 квартирах. То, с чем пришлось столкнуться в ходе проверок, удивило даже, казалось, повидавших все специалистов», — рассказали в Облкоммунэнерго.

 

 

Например, жители дома по улице Терешковой  обратились  в ресурсоснабжающее  предприятие с заявлением на низкое качество теплоснабжения. Оказалось, что в  квартире установлено 5 новых биметаллических радиаторов, в самой холодной комнате и вовсе радиатор был демонтирован, что не позволяло поддерживать в квартире комфортную температуру.  В подвале многоквартирного дома отсутствовала часть теплоизоляции трубопровода, не были закрыты некоторые слуховые окна.

 

 

«В двух квартирах  многоквартирного дома по адресу Комсомольская, жители которых также сетовали на плохое теплоснабжение, энергетики выявили отсутствие отопительных приборов в нескольких комнатах. Оказалось, что перемычки между прямым и обратным трубопроводами отопления не зарегулированы должным образом, что, конечно, оказало влияние на гидравлический режим работы системы отопления жилого дома», — пояснили в Облкоммунэнерго.

 

 

Помимо всех выявленных нарушений ситуацию усугубляет тот факт, что  управляющие компании длительное время не проводили  промывку и гидравлические испытания внутридомовой системы перед началом отопительного сезона, что, естественно, приводит к нарушению циркуляции теплоносителя в отдельных отопительных приборах.

 

 

Письма с результатами обследований направлены в прокуратуру Артемовского, заместителю главы администрации муниципалитета по городскому хозяйству и строительству, а также жителям, пожаловавшимся на проблемы с отоплением.

 

 

«Стоит отметить, что  по результатам проверок энергетики в очередной раз сделали вывод — в большинстве случаев в низком качестве теплоснабжения в квартирах  жителей  виноваты либо управляющие компании, ненадлежащим образом эксплуатирующие  внутридомовые сети, либо сами собственники, которые самовольно устанавливают или демонтируют радиаторы отопления или другие части системы отопления. А несанкционированное вмешательство в систему отопления чревато ее разбалансировкой, и как следствие – некачественной  услугой теплоснабжения», — говорят в компании.  

 

Просмотров: 1294

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.