Сообщить новость
23 июня 2016 г в 16:30

Санитара дома-интерната, который истязал больных детей, приговорили к двум годам лишения свободы

Также он направлен на принудительное лечение.

Санитара дома-интерната, который истязал больных детей, приговорили к двум годам лишения свободы
Санитара дома-интерната, который истязал больных детей, приговорили к двум годам лишения свободы
Добавить в избранное

Чкаловский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника Екатеринбургского детского дома-интернат для умственно отсталых детей Андрея Ч. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (побои), п. «а,г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более несовершеннолетних лиц либо иных лиц, находящихся в беспомощном состоянии), ч.3 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Потерпевшими по данному уголовному делу являются воспитанники и бывшие воспитанники дома-интерната.

 

«Судом установлено, что Ч., являясь санитаром дома-интерната, в период с июля 2010 года по апрель 2014 года умышленно истязал несовершеннолетних воспитанников, наказывая их за ненадлежащее, по его мнению, поведение, — нарушение режима дня, самовольный уход с территории интерната, курение, невыполнение требований о выгуле и кормлении его собаки, очистке от снега территории дома-интерната, уборке его комнаты, причиняя воспитанникам побои и совершая в отношении них насильственные действия»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Так, в период с июня по сентябрь 2013 года в помещениях группы №1 Ч., встретив двух воспитанников 1996 и 1997 годов рождения, почувствовал от них характерный запах табака, за что нанес обоим несовершеннолетним удары кулаком по лицу и телу.

«В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс масштабных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Были допрошены все воспитанники и сотрудники интерната, назначено и проведено значительное количество судебно-медицинских и судебных психолого-психиатрических (в том числе и комиссионных комплексных) экспертиз — как в отношении обвиняемого, так и в отношении потерпевших, проведены также судебные фоноскопические экспертизы с целью идентификации голосов на видеозаписях, на которых воспитанники интерната рассказывают о применяемом к ним насилии. Именно получившие широкую огласку в СМИ видеозаписи легли в основу возбуждения уголовного дела. В рамках расследования осуществлен ряд проверок показаний на месте с участием обвиняемого и потерпевших, в ходе которых детализированы и конкретизированы показания, данные ими при допросах. Кроме того, в процессе расследования проведены выемки и осмотры предметов (документов), на основании которых устанавливалось наличие у воспитанников телесных повреждений, время и обстоятельства их получения»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

Суд приговорил Андрея Ч. к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Чуракову судом назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного лечения и наблюдения у специализированного врача.

 

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Просмотров: 954

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также