Санврачи советуют свердловчанам купаться в челябинских озерах: в регионе нет мест, пригодных для купания

Спасатели одобрили три пляжа, но вода там все равно грязная.

Санврачи советуют свердловчанам купаться в челябинских озерах: в регионе нет мест, пригодных для купания
Санврачи советуют свердловчанам купаться в челябинских озерах: в регионе нет мест, пригодных для купания

В Свердловской области до сих пор нет ни одного водоема, пригодного для купания.

 

Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области Алексей Пшеницын, с мая по июнь на водоемах произошло девять происшествий, погибло 11 человек, из которых двое — дети. Еще о двух случаях гибели малолетних сообщают в свердловской прокуратуре, однако спасатели данную информацию пока не проверили. Отметим, что за тот же период в 2014 году было зафиксировано 14 смертей.

 

«Основная масса происшествий случилась в первые числа июня. Вода еще не прогрелась, средняя температура около 9 градусов, но это людей не останавливает. В основном свердловчане гибнут в состоянии алкогольного опьянения в местах, не оборудованных для купания», — сообщил Алексей Пшеницын.

 

Спасатель заметил, что на данный момент в области есть всего три пляжа, соответствующих нормам безопасности: кушвинский городской пляж на Кушвинском пруду, новоуральский городской пляж на Верх-Нейвинском пруду и пляж санатория «Зеленый мыс».

 

При этом, санитарные врачи указывают на то, что даже если на некоторых пляжах и были созданы необходимые условия безопасности, то санитарным нормам вода не отвечает ни на одном водном объекте области.

 

«В том году разрешения были выданы девяти объектам, но в этом году владельцы этих пляжей пока не заявлялись на проверку. Есть два основных фактора загрязнения: сбросы отходов промышленных предприятий и стоки с территорий городских и сельских поселений. К сожалению, в большинстве муниципальных образований до сих пор отсутствует система ливневых канализаций» — сказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

 

Эксперты советуют свердловчанам ехать купаться в другие регионы. Например, в Челябинской области этим летом откроются сразу 200 пляжей.

 

«Там водоемы расположены вдали от населенных пунктов, и нет такого большого числа предприятий, сбрасывающих отходы в реки и озера», — добавил Дмитрий Козловских.

 

Просмотров: 2072

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...