Савиновских, у которой после удаления груди отняли двух детей, сменит пол в Испании

Она готовится к гистерэктомии.

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой из-за удаления груди забрали приемных детей, сделает операцию по смене пола в Испании. Она отметила, что местные психиатры снова подтвердили, что она трансгендер.

 

«Я в первый раз встретились с психиатром, психологи у меня до этого уже были. И мне снова подтвердили, что я — трансгендер. Сказали, что страховка покроет мои операции. Это будет гистерэктомия (операция по удалению матки, —  прим.ред)», — сказала Савиновских в интервью каналу «Настоящее время».

 

Также она добавила, что после мастэктомии, которую ей провели в России, ей нужна будет коррекция груди. Сейчас Савиновских вместе с тремя детьми живет на съемной квартире в Жироне. Ее муж остался в Екатеринбурге. 

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак. После рассмотрения апелляции Юлии Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия подавала апелляцию на это решение, но Свердловский облсуд не удовлетворил ее. В ноябре 2018 года Верховный суд РФ (ВС РФ) отказал адвокату и представителю Юлии Савиновских в рассмотрении кассационной жалобы на решение об из изъятии у нее двух опекаемых детей. 

 

В феврале Юлия уехала из России в Каталонию. Покинуть страну ее заставили опасения за безопасность своей семьи. Во время попытки обжаловать изъятие опекаемых мальчиков ей угрожали, что заберут и родных детей. После отъезда из России она призналась, что трансгендер и стала называть себя Фрэнсис. В марте стало известно, что она подала жалобу в ЕСПЧ на действия российских властей.

 

Просмотров: 774

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.