Савиновских, у которой забрали двух опекаемых детей, пожаловалась в ЕСПЧ

Сейчас Юлия находится в Испании.

Юлия Савиновских, у которой после удаления груди отняли приемных детей, пожаловалась в ЕСПЧ на действия российских властей. В документе указано, что решение чиновников в ее отношении нарушают сразу несколько статей Европейской конвенции по правам человека — о праве на уважение частной и семейной жизни и о запрете на дискриминацию.

 

«Решение об изъятии детей должно приниматься на основании проверки родительских способностей после изучения положения самих детей. Но не исключительно на основании гендерной идентичности, как в этом деле», — рассказала адвокат международной правозащитной группы «Агора» Наталья Добрева.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия подавала апелляцию на это решение, но Свердловский облсуд не удовлетворил ее. В ноябре 2018 года Верховный суд РФ (ВС РФ) отказал адвокату и представителю Юлии Савиновских в рассмотрении кассационной жалобы на решение об из изъятии у нее двух опекаемых детей. 

 

Месяц назад Юлия уехала из России в Каталонию. Покинуть страну ее заставили опасения за безопасность своей семьи. Во время попытки обжаловать изъятие опекаемых мальчиков ей угрожали, что заберут и родных детей. После отъезда из России она призналась, что трансгендер и стала называть себя Френсис.

 

Просмотров: 1236

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:37

В Нижнем Тагиле в результате пожара в жилом доме четыре человека отравились угарным газом

109 человек покинули задымленное здание самостоятельно.

Сегодня в 09:32

«Урал» сыграл вничью с «Локомотивом» в последнем домашнем матче сезона

В составе «шмелей» мячами отметились Андрей Панюков и Отман Эль Кабир.

Сегодня в 09:21

Победитель Евровидения-2019 нарушил базовое условие конкурса

Но итоги конкурса не будут пересмотрены.

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.