Сбербанк заплатил 150 тысяч рублей за навязанную клиенту страховку

Страховка обошлась заемщице в 63 тысячи рублей.

 

В Екатеринбурге суд заставил местное отделение Сбербанка вернуть своей клиентке деньги, незаконно списанные с карты, и заплатить крупный штраф. Дело связано с тем, что кредитная организация незаконно застраховала заемщицу, сообщает пресс-служба облсуда.

 

Жительница Екатеринбурга взяла в сбербанке кредит на 763 тысячи рублей в апреле 2015 года. В 2018 году, полностью расплатившись, она узнала, что банк самостоятельно застраховал ее жизнь и здоровье, списав со счета 63 тысячи рублей. Девушка написала претензию, но банк отказался добровольно возвращать деньги.

 

Пострадавшая обратилась в Чкаловский районный суд с просьбой вернуть ей деньги, взыскатьс ответчика также проценты по договору в размере 26 059 рублей, проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами – 17 521 рубль, компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей и штраф в размере 50% от присужденной судом суммы.

 

В ходе разбирательства суд выяснил, что девушку застраховала через две недели после заключения кредитного договора. Страховка действовала три года – весь срок действия кредита. Однако по условиям участия в страховой программе, включение в нее застрахованных лиц осуществляется на основании заявления клиента. Естественно, никакого заявления банк в суде предоставить не смог.

 

Суд решил, что услуга страхования была навязана, и взыскал с банка в общей сложности 145 233 рубля. Представители Сбербанка подали апелляцию в областной суд, но он оставил решение в силе.

 

Просмотров: 925

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...